Акция закончилась

Стало известно, сколько Украина заработала на «евробляхах»

11 января 2019, 21:41 | Официально
Поделиться:
Брошенные в Словакии «евробляхи»
Брошенные в Словакии «евробляхи»

С 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года в нашей стране оформили 24,6 тысяч «евроблях» на общую сумму 1,5 млрд гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В сообщении указывается, что общая сумма поступлений в бюджет от растаможки составила 1 млрд 566 млн грн (из них 158,2 млн грн — пошлина, 495,5 млн грн — НДС, 738 млн грн — акцизный налог, 174,1 млн грн — средства, которые были добровольно уплачены гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов).

«Все таможенные платежи, которые поступают от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации, направляются в Пенсионный фонд Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что из общего количества оформленных авто — более 21 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили средства в размере 8,5 тыс. грн за каждое авто.

Как известно, 25 ноября в нашей стране вступили в силу законы №8487 и 8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Позже, 19 декабря, украинское правительство опубликовало временный порядок таможенного оформления транспортных средств на иностранной регистрации для их свободного обращения на территории страны.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии