В каких аптеках и на какие лекарства можно потратить тысячу за вакцинацию | ZI.ua
Акция закончилась

Стало известно, какие медпрепараты и в каких аптеках можно купить на «ковидную» тысячу

20 января 2022, 16:02 | Мир и человек, Здоровье 7680
Поделиться:
Стало известно, какие медпрепараты и в каких аптеках можно купить на «ковидную» тысячу
Фото из открытых источников
Вчера за своем заседании правительство разрешило украинцам старше 60 лет с 24 января «ковидную» тысячу тратить в аптеке. В Кабмине установили, что в аптеках можно будет купить любое лекарство, внесенное в Госреестр лекарственных препаратов. Сегодня в нем более 14 700 наименований.

Как выяснилось, что за «ковидную» тысячу можно будет купить даже настойку боярышника, которую часто употребляют совсем не по назначению - в госреестре она есть. В перечне также есть противозачаточные таблетки, хотя трудно сказать, нужны ли они этой возрастной категории украинцев, но купить их они смогут.

А вот приобрести биодобавки, гомеопатические препараты, медицинские приборы (тонометры или ингаляторы) и медоборудование (костыли) нельзя. Ознакомиться с госреестром можно по ссылке - в разделе «Поиск» нужно искать по названию лекарственного препарата. А можно скачать весь госреестр в формате csv себе на компьютер.

А купить лекарства разрешается в любой легальной аптеке - независимо от того, работают провизоры в помещении или же доставляет заказы через Интернет.

Мы также писали, что в Украине официально объявили вспышку коронавируса

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии