Акция закончилась

Сразу пять шахт на Донетчине находятся в стадии ликвидации

18 июня 2021, 15:26 | Официально | Покровск, Торецк, Мирноград, Доброполье 5512
Поделиться:
Сразу пять шахт на Донетчине находятся в стадии ликвидации
Сразу пять шахт в Донецкой области, которые принадлежат государству, находятся в стадии ликвидации и еще одна – на этапе подготовки к процессу. Информацию об этом опубликовало издание «ОстроВ» со ссылкой на данные ДонОГА.

По данным источника, на стадии ликвидации пребывают шахты «Новая», «Северная», «Южная», шахта им. Артема (Торецк), а также шахта «Родинская» (Родинское). На стадии подготовки – шахта им. Д.С. Коротченко (Селидово).

Добавим, что всего на территории Донецкой области находится 23 действующих угледобывающих предприятия и большинство из них государственные — 17. Еще шесть шахт принадлежат частным владельцам. Они сосредоточены в городах Доброполье, Мирноград, Новогродовка, Покровск, Селидово, Торецк, Угледар и прилегающих населенных пунктах.

Уточняется, что в прошлом году в рамках программы «Реструктуризация угольной отрасли» на государственные угледобывающие предприятия Донетчины из бюджета поступило 2 311,5 млн гривен, которые затем были перечислены работникам в качестве заработной платы, а еще часть средств использовались для внесения обязательных платежей, связанных с оплатой труда.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии