Спрос рождает предложение: Как преодолеть транспортный коллапс в Красн | ZI.ua
Акция закончилась

Спрос рождает предложение: Как преодолеть транспортный коллапс в Красноармейске

26 января 2016, 10:44 | Бизнес, ЖКХ | Покровск 5181
Поделиться:
Спрос рождает предложение: Как преодолеть транспортный коллапс в Красноармейске

С начала активной фазы АТО пассажирское сообщение между Красноармейском и другими областями резко сократилось. Некоторое время жители города вообще были лишены возможности пользоваться железнодорожным транспортом. Лишь с конца ноября 2014 года начал курсировать скоростной поезд до Киева через Днепропетровск Интерсити+. 

красноармейск жд вокзал

До лета 2014 года жителей Красноармейска обслуживало 6-8 пар пригородных поездов и 11-12 пар поездов дальнего следования зимой и 18 пар летом. На данный момент эти цифры составляют соответственно 2 (пригородные электрички до Авдеевки и Чаплино) 1 (поезд дальнего следования Интерсити+). 


начальник железнодорожного вокзала станции Красноармейск Ирина Сердюк

Об этом сообщила начальник железнодорожного вокзала станции Красноармейск Ирина Сердюк. С октября 2015 пущен региональный поезд Красноармейск-Кривой Рог, но на данный момент до особого распоряжения поезд ходит до станции Днепропетровск. 

- Это один из самых дешевых поездов, поэтому спрос на него есть. Особенно у студентов, им проезд обходится очень дешево, – прокомментировала Ирина Владимировна, – Интерсити+ дороговат, поэтому как альтернативу люди используют поездки на дальние расстояния со станций Константиновка и Днепропетровск. 

Статистика пассажиропотока за 2014-2015 годы выглядит следующим образом:

Период

Кол-во пассажиров поездов дальнего следования

Кол-во пассажиров пригородных поездов платной категории

Кол-во пассажиров пригородных поездов бесплатной категории

2014

131528

31624

28775

2015

85199

29020

22254


жд вокзал красноармейск

Жители так называемого Красноармейского куста, куда входят города Доброполье, Селидово, Гродовка, Новогродовка, Димитров хотят видеть в расписании ж/д вокзала станции Красноармейск более широкий список поездов. 

жд вокзал красноармейск

Их интересуют Львовское, Одесское и, естественно, Киевское направление. Но разговоров о пуске поездов в этом направлении из Красноармейска пока не ведется. 

По словам Ирины Владимировны, это связано с техническими трудностями для железной дороги: «Если раньше ж/д депо по формированию пассажирских вагонов находилось в Донецке, то теперь оно расположено в Мариуполе. В Красноармейске для этого ограничены технические возможности. Хотя, если пассажиры требуют, то в перспективе не исключена возможность формировать поезда дальнего следования у нас. Для обращений граждан есть горячая линия Укрзализници, куда они могут сообщать свои предложения». 

жд вокзал красноармейск

Пока выбор поездов ограничен, пассажиры добираются автобусами до Константиновки или Днепропетровска.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии