Многие считают, что в яичнице содержится белок, который чрезвычайно полезен для человеческого здоровья. Правда, зарубежные диетологи заявляют, что это блюдо на завтрак лучше не есть.
Ученые считают, что регулярное потребление яичницы на завтрак может привести к серьезным проблемам в организме, а также и к появлению лишних килограмм.
Исследователи из Швеции заявили, что если каждый день потреблять даже незначительное количество жареного мяса, можно заболеть раком поджелудочной железы.
«50 граммов жареного красного мяса, съедаемые каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов такого блюда (приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%», — рассказывают исследователи из Стокгольма.
Параллельно с ними ученые из Гарвардского университета установили прямую связь между регулярным потреблением жареного бекона и риском возникновения инсульта у людей.
Комментарии