Врачи говорят, что пища, которая была однажды приготовлена, а после разогревалась, может потерять свои полезные качества, а иногда может и вовсе стать вредной.
Специалисты не рекомендуют подвергать повторной термической обработке такие продукты, как свекла, куриные яйца, грибы, картофель и мясо. Например, при повторном нагревании свекла теряет полезные свойства практически полностью. Мясо же в этом случае потеряет значительное количество вкусовых качеств. Но главное – при этом не будет происходить расщепление легкоусвояемых белков.
Мясо в принципе является долго перевариваемым продуктам, и при потере ценных веществ оно становится опасным для органов пищеварения. Также белки содержат в своем составе и грибы. Их, следовательно, термическая обработка также делает вредными для здоровья. По этой же причине не стоит подогревать омлет и вареные яйца.
Комментарии