В Краматорске фискалы пополнили государственный бюджет и официально трудоустроили | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске фискалы пополнили государственный бюджет и официально трудоустроили граждан

18 января 2016, 12:35 | Официально, Происшествия, Инициатива | Краматорск 3468
Поделиться:
В Краматорске фискалы пополнили государственный бюджет и официально трудоустроили граждан

С целью преодоления негативных последствий теневой заработной платы и неофициального трудоустройства граждан ГНИ в г. Краматорске принимаются меры по детенизации доходов и отношений в сфере занятости населения по нескольким направлениям, среди которых легализация труда неоформленных наемных работников, контроль за осуществлением предпринимательской деятельности в правовом поле, уровнем размера заработной платы не ниже законодательно установленного минимума, полнотой и правильностью применения налогового законодательства при выплате заработной платы.

Так, в течение 2015 легализован труд 1455 граждан, которым в результате принятых ГНИ мероприятий работодатели официально оформили трудовые отношения, в результате дополнительно в бюджет и государственные фонды социального страхования поступило более 1350 тыс. грн, зарегистрировались и получили законного статуса физических лиц-предпринимателей 596 граждан, от которых дополнительно бюджет получил 155 тыс. грн. налогов.

Наряду с этим, в течение 2015 по результатам проведенной индивидуально-разъяснительной работы 296 субъектов хозяйствования повысили уровень заработной платы своих наемных работников до уровня не ниже минимального, в результате чего бюджет дополнительно пополнился на 336 тыс. грн. налога на доходы физических лиц.

В 2015 году специалистами ГНИ в г. Краматорске проведения 219 документальных и фактических проверок по вопросу соблюдения законодательства при выплате заработной платы. В 21 случае выявлены нарушения, а именно:

  • несвоевременная выплата и задолженность по заработной плате, нарушение порядка первоочередности ее выплаты работникам;

  • выплата доходов работникам, которые работали без надлежащего оформления трудовых отношений,
  • выплата части заработной платы без уплаты налога на доходы физических лиц и единого взноса;
  • осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации.

Также проверками установлено 10 случаев допуска к работе без заключения трудовых договоров и сообщения ГНИ в г. Краматорске о приеме на работу работников.

По результатам проведенных проверок 15 субъектам хозяйствования доначислено налога на доходы физических лиц и штрафных санкций по налогу на общую сумму 626,8 тыс. грн. Составленные в отношении 6 граждан протоколы за осуществление деятельности без государственной регистрации направлены в Краматорского городского суда, одного из граждан уже привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 340 грн.

Кроме того, материалы проверок 6 субъектов хозяйствования, в которых установлены нарушения трудового законодательства, направлены в Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, по 15 субъектам - в Территориальную государственную инспекцию по вопросам труда в Донецкой области, для принятия дальнейших мер в соответствии с их полномочиями.

ГНИ в г. Краматорске



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии