Состояние воды нормализуется, но пить ее не рекомендуют | ZI.ua
Акция закончилась

Состояние воды нормализуется, но пить ее не рекомендуют

14 декабря 2021, 21:12 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Бахмут 3198
Поделиться:
Состояние воды нормализуется, но пить ее не рекомендуют
Иллюстративное фото

Водопроводную воду в Донецкой области употреблять в пищу пока не рекомендуется. Об этом сообщили сегодня в Донецкой облгосадминистрации во время брифинга.

По рекомендации органов экологического контроля воду, которая находится в водопроводных сетях области, не рекомендуется использовать для приготовления пищи, но для бытовых нужд она сгодится.

Известно, что источник загрязнения реки Северский Донец находится в Харьковской области. Пришли и результаты анализов воды, которые отправили в лабораторию Киева. Там нашли ароматические соединения, бензолы и другие вещества, которые не обнаружили местные лаборатории.

 

 

В то же время данные ежедневного мониторинга говорят о том, что состояние воды улучшается. Как сообщает начальник Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов, наблюдается улучшение по органолептическим показателям – «врачебный» запах не зафиксирован ни в одной точке отбора воды. Также не обнаружено содержание фенолов, передает ТВ Славянска.

Специалисты БУВРа считают, что именно выброс загрязняющих веществ выше по течению и дал такой результат. Они обратились в профильные учреждения Харьковской области с целью выяснить, были ли какие-то аварийные ситуации в этом регионе.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии