Состояние спортзалов школ в Бахмутском районе не устроило депутатов, артемовск | ZI.ua
Акция закончилась

Состояние спортзалов школ в Бахмутском районе не устроило депутатов

24 февраля 2016, 11:52 | ЖКХ | Бахмут 3507
Поделиться:
Состояние спортзалов школ в Бахмутском районе не устроило депутатов

Вопрос крайнего неудовлетворительного состояния спортивных залов в сельских школах района и городах Северске и Светлодарске поднял на внеочередной сессии Бахмутского районного совета председатель совета Евгений Пластун.

Вниманию коллег и работникам структурных подразделений, в том числе отдела образования, он предоставил серию фотографий, сделанных во время посещения школ района.

В спортзалах отсутствуют элементарные условия для занятия спортом, поэтому в отдельных школах занятия проходят в учебных классах или коридорах. 



Грибок давно поселился в залах нескольких школ, в других потолок находится в аварийном состоянии. Спортивный инвентарь похож на раритеты военного времени, все изорвано и поломано.



Неоднократно директора школ обращались к руководству районного отдела образования, но сдвигов не было.

Во время сессии начальник финуправления настойчиво объясняла, что в течение многих лет у района не было средств, а если и появлялась возможность, то в первую очередь ремонтировали системы отопления, крыши.

Евгений Пластун предложил не заниматься полемикой, а на следующую сессию подготовить информацию и расчет о возможности использования для ремонта спортивных залов школ средств из свободного остатка. Они на сегодня есть в районе.

Депутаты поддержали такое предложение. А у приглашенных на сессию осталось много вопросов. На внеочередной сессии для компьютеризации райгосадминистрации и ее структурных подразделений выделили не много, не мало, почти полмиллиона тысяч грн.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии