В Житомирскую область прибыл сорок шестой эвакуационный поезд с Донетчины | ZI.ua
Акция закончилась

Сорок шестой эвакуационный поезд из Донецкой области прибыл на Житомирщину

5 февраля 2024, 17:05 | Инициатива, Мир и человек, Милосердие | Покровск 1491
Поделиться:
Сорок шестой эвакуационный поезд из Донецкой области прибыл на Житомирщину
Фото: ДСНС Житомирщини і сторінка в Facebook Катерини Вислоцької

Пятого февраля на Бердичевский железнодорожный вокзал прибыл очередной эвакуационный поезд из Донецкой области. Им приехали 27 эвакуированных людей, которые будут временно проживать в Коростенском районе Житомирщины.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС в Житомирской области на странице в сети Facebook, передает «Суспільне». Среди 27 вынужденных переселенцев – 8 детей и 2 человека с инвалидностью.

«На железнодорожном вокзале волонтеры предлагали людям чай и бутерброды, психологи ГСЧС оказывали психологическую поддержку. Также люди получили гуманитарную и денежную помощь», — говорится в сообщении.

Специальным автобусом людей перевезли на место их временного проживания на территории Коростенского района.

Как написала у себя на странице Facebook заместитель главы Бердичевской районной военной администрации Екатерина Выслоцкая, люди, приехавшие 5 февраля эвакуационным поездом, будут размещены в Чоповицкой громаде Коростенского района.

Напомним, в 2023 году эвакуационный поезд совершил 41 рейс. На Житомирщину им в прошлом году, начиная с 19 апреля, когда из Донбасса пришёл первый поезд с переселенцами, прибыли 683 человека. Поезд выходит из Покровска и направляется в Бердичев.






Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ