Дружковский суд признал местную жительницу виновной в коллаборационизме | ZI.ua
Акция закончилась

Сообщала о перемещении ВСУ в сторону Константиновки: Корректировщицу приговорили к 12 годам

17 октября 2023, 14:45 | Криминал | Константиновка, Дружковка 2820
Поделиться:
Сообщала о перемещении ВСУ в сторону Константиновки: Корректировщицу приговорили к 12 годам

Дружковский городской суд Донецкой области признал местную жительницу виновной в коллаборационизме, сообщает ДНЛ+.

По данным приговора, в конце января текущего года в мессенджере Telegram гражданка переписывалась с информатором представителей вооруженных формирований РФ и согласилась помогать в боевых действиях против Украины. Она собирала и передавали сведения о перемещении военной техники и личного состава ВСУ по городу Дружковка и пгт Алексеево-Дружковка.

В приговоре речь идет о трех эпизодах — 1, 2 и 7 февраля — когда обвиняемая направляла информацию об укрепленных районах военнослужащих ВСУ и перемещении военной техники в сторону города Константиновки.

По этому факту было открыто уголовное производство за помощь вооруженным формированием государства-агрессора в ведении боевых действий против Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, созданных в соответствии с законами Украины (ч. 7 ст. 111-1 УК).

В судебном заседании женщина вину признала в полном объеме и искренне раскаялась. Она сообщила, что в соцсети «Одноклассники» на нее вышел неизвестный. Ее спрашивали о ситуации в целом, о расположении военных, и она отвечала. Писала, что видела или слышала в транспорте. Подтверждает, что передавала информацию, но якобы не совсем осознавала, что совершает правонарушение. Информацию начала передавать сначала через Одноклассники, а затем через Telegram.

Обстоятельством, смягчающим наказание, считается искреннее раскаяние и активное содействие раскрытию преступления. Женщина ранее не судима, по месту жительства характеризуется средне, замужем. Ее приговорили к 12 годам тюрьмы с запретом занимать определенные должности.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ