Синоптик: В Украине снегопады вскоре прекратятся и вновь похолодает | ZI.ua
Акция закончилась

Синоптик: В Украине снегопады вскоре прекратятся и вновь похолодает

19 января 2016, 09:32 | Официально, Мир и человек, Досуг 3402
Поделиться:
Синоптик: В Украине снегопады вскоре прекратятся и вновь похолодает

Снегопады в Украине 20 января прекратятся, но затем начнется достаточно существенное похолодание, сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

В понедельник на заседании межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций он отметил, что с 8.00 17 января до 14.00 18 января общее количество осадков во многих регионах Украины составило 30-50 мм при месячной норме 40-45 мм. То есть за период чуть более суток выпала месячная норма осадков.

Н.Кульбида проинформировал, что 18 января сильный снег продолжает идти в Сумской, Полтавской и Херсонской областях, достаточно сильные снегопады в Херсонской и Кировоградской областях. При этом снег постепенно прекращается в Одесской и Николаевской областях.

- До утра 19 января можно ожидать прекращение осадков в большинстве областей, за исключением Сумской, Полтавской и Харьковской, где будет продолжать выпадать небольшой снег, - сказал он.

Директор Укргидрометцентра подчеркнул, что 20 января циклон начнет выходить за пределы Украины и уже не будет существенно влиять на погоду.

При этом, по его словам, за этим последует снижение температуры воздуха. Прежде всего, похолодание ожидается в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях, где за сутки температура снизится до -7-12°С. 20-23 января будет сохраняться такой же температурный режим, а с 23 января температура снизится до -13-19°С ночью. 24 января температура воздуха ночью может достигать -19-24°С практически во всех регионах Украины.

Холоднее всего будет на севере и северо-востоке, наименьшее похолодание ожидается на юге.

С 25 января температура воздуха, как ожидается, начнет подниматься.

interfax.com.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии