Акция закончилась

Смешанная форма обучения и маски на переменах — в Минобразовании рассказали, как будет проходить обучение в школах

30 июля 2020, 10:54 | Инициатива 406
Поделиться:

Министерство образования будет рекомендовать школам переходить на смешанную форму обучения, а медицинские маски можно будет снимать исключительно во время урока.

Соответствующие тезисы озвучила замминистра образования и науки Украины Любомира Мандзий.

Также в школах будет введен температурный скрининг, а в ближайшее время будет опубликовано постановление главного санврача Украины с требованиями для обучения в классах.

Как уточнила чиновница, учителя должны надевать маски, ученики во время урока могут находиться без нее, но в перерыве надо «понимать об опасности, которая нам угрожает».

Мандзий отметила, что во всех зонах, кроме «красной», предусматривается обучение в классах.

При этом она сообщила, что министерство будет рекомендовать, чтобы по решению родительского и педагогического сообщества классы переходили на смешанную форму обучения.

Это подразумевает, что дети будут разделены на группы: сегодня в школу идут одни дети, а завтра — другие, то есть сегодня одни работают с использованием дистанционных технологий, а завтра — другие.

Данная мера направлена на уменьшение количества детей в классах.

«Уроки физкультуры должны быть при благоприятных погодных условиях исключительно на улице, то есть не проводить их в спортзалах», — добавила Мандзий.

Замминистра подчеркнула, что обязательным условием является проветривание классов.

Мандзий заметила, что педагоги при дистанционном обучении тратят больше усилий на работу, поэтому должна быть повышена заработная плата.

«Мы понимания, что есть необходимость просматривать заработную плату педагогических работников», — сказала она.

По ее словам, повышение может произойти с 1 сентября, но только после внесения изменений в государственный бюджет на 2020 год, или уже с 1 января 2021 года.

«Это уже зависит от возможностей и наполнения государственного бюджета», — подчеркнула она.

«Предпринимаются усилия правительства по пересмотру зарплаты, но, в какой срок будет принято решение о пересмотре и установления новой тарифной сетки, мне сейчас трудно сказать», — добавила Мандзий.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии