Смертельная статистика: В Краматорске из-за гриппа уже скончалось 11 ч | ZI.ua
Акция закончилась

Смертельная статистика: В Краматорске из-за гриппа уже скончалось 11 человек

7 января 2016, 15:13 | Происшествия, Мир и человек, Здоровье | Краматорск 5433
Поделиться:
Смертельная статистика: В Краматорске из-за гриппа уже скончалось 11 человек
Эпидемия гриппа в 1918 году

С 6 января в Краматорске отменены все массовые мероприятия, каникулы в школах продлены до 18 января. Причина – необычайно разгулявшийся грипп, вызывающий летальные осложнения.

По информации заведующего горздравом Краматорска Игоря Михайлова, в период с 27 декабря (первая жертва) по 7 января, в Краматорске от осложнений, вызванных гриппом, скончались 11 человек. В основном, речь идет о людях среднего - работоспособного - возраста. Как правило, эти люди, почувствовав недомогание, своевременно за помощью к врачам не обращались, а потом уже было поздно. Кроме того, у людей в этом возрасте нередко уже присутствуют какие-то хронические болезни, которые резко «подстегивались» гриппом.

Одно из самых распространенных осложнений нынешнего гриппа - стремительно развивающаяся пневмония.

Главврач также подтвердил смерть в Краматорске 4 января роженицы из Добропольского района, которую доставили в город уже в тяжелом состоянии.

Детей среди умерших, слава Богу, нет.

Основные симптомы заболевания - высокая - до 40 градусов - температура, а также или сильный кашель, или одышка.

По состоянию на полдень 7 января, в стационаре Краматорска с осложнениями от гриппа находятся на лечении 23 ребенка, шестеро пребывают в реанимационном отделении, однако ситуация с ними - не критическая. Еще у 33-х пациентов детской больницы болезнь протекает без осложнений.

Во взрослом стационаре находятся на лечении 156 пациентов, у 136 имеются осложнения, 32 человека относятся к категории «средне-тяжелых» больных.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии