Смертельная лавина: Украинец погиб на глазах у сына во Французских Аль | ZI.ua
Акция закончилась

Смертельная лавина: Украинец погиб на глазах у сына во Французских Альпах

15 января 2016, 09:30 | Происшествия 4038
Поделиться:
Смертельная лавина: Украинец погиб на глазах у сына во Французских Альпах

Украинец, которого вместе с группой французских студентов накануне накрыла снежная лавина на одном из склонов Альп, погиб фактически на глазах у своего сына.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа рассказал первый секретарь отдела консульско-правовым вопросам посольства Украины во Франции Александр Плодистий.

- Погибшему во Французских Альпах гражданину Украины должно было вскоре исполниться 56 лет. Он отдыхал во Франции вместе с семьей. Родом из Днепропетровска. По словам свидетелей трагедии, человек фактически погиб на глазах у сына, - рассказал дипломат.

По его словам, лыжник был начинающим, и когда его семья начала спуск установленным маршрутом повышенной сложности, мужчина решил присоединиться к группе студентов Лионской высшей школы имени Антуана Сен-Экзюпери.

Группа из 9-ти студентов, которой руководил один из преподавателей школы, обосновалась на склоне и изучала технику лыжного спуска. Маршрут был запрещен для широкой общественности из-за опасности схода лавин. Однако по неизвестным причинам именно преподаватель избрал его для обучения. Как только группа, к которой присоединился Украинец, начала спуск, их накрыла снежная лавина шириной 20 м, длиной 300 м и высотой около 100 м. На момент схода лавины к месту спуска спустился и сын погибшего гражданина Украины.

Родные, другие студенты и преподаватели сразу забили тревогу. На место трагедии прибыло несколько сотен спасателей, кинологи и вертолеты, однако спасти трех лыжников уже не удалось. Толщина слоя снега, под которым они находились, составлял 7-8 м. Их тела впоследствии нашли и извлекли из-под снега.

- Точная причина смерти станет известна только завтра, - сказал украинский дипломат, добавив, что консульство уже связалось со страховой компанией, которая пообещала взять на себя расходы в связи с репатриацией тела погибшего украинца. По словам дипломата, посольство продолжает координировать действия между полицией и родными украинца..

Ранее сообщалось, что вместе с гражданином Украины погибли два подростка - парень и девушка 16-ти лет, от ранений скончались в больнице. Учитель, который руководил группой студентов и также попал под лавину, получил тяжелые ранения и находится в больнице Гренобля. Он взят под стражу. Прокуратура Гренобля возбудила уголовное дело по подозрению в халатности, приведшей к гибели людей, и непредумышленном убийстве. Кроме того, следствие выясняет, кто виноват за ненадлежащий контроль над перемещениями лыжниками в запрещенных зонах.

ukrinform.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии