Смерть Чанова: Полиция выясняет обстоятельства падения с высоты | ZI.ua
Акция закончилась

Смерть Чанова: Полиция выясняет обстоятельства падения с высоты

9 февраля 2017, 16:29 | Официально 2601

Для установления причин смерти бывшего вратаря киевского «Динамо» Виктора Чанова, который вчера скончался в медицинском учреждении, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«Отмечается, что 8 февраля около 22:50 в дежурную часть киевской полиции поступило сообщение от врача о том, что в отделении нейрохирургии скончался бывший футболист, местный житель 1959 года рождения.

«Предварительно установлено, что мужчину без сознания 21 января 2017 года в 10 часов доставила в медицинское учреждение «скорая» из села Рославичи Васильковского района Киевской области, где он, по словам врачей, получил множественные травмы при падении с высоты», — рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

Пациенту с тяжелым диагнозом предоставлялась необходимая медицинская помощь, все время он был без сознания. Вчера вечером медики констатировали смерть бывшего футболиста.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. По факту смерти мужчины начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас назначается судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Все собранные материалы через органы прокуратуры будут переданы в главное управление Национальной полиции в Киевской области, поскольку трагическое событие произошло на Киевщине», — разъяснил Косовский.

Как сообщал Укринформ, невестка экс-голкипера киевского «Динамо» Ирина Чанова опровергла слухи о том, что причиной его смерти стало избиение.

Бывший голкипер «Динамо», «Шахтера» и сборной СССР Виктор Чанов умер в возрасте 57 лет 8 февраля 2017 года. На профессиональном уровне Чанов начал играть в футбол в 19-летнем возрасте. Три года — с 1978-го по 1981-й — он провел в донецком «Шахтере», затем перешел в киевское «Динамо». В столичной команде Чанов выступал девять лет — до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982-го по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч, в которых пропустил восемь голов. Чанов — трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. Кроме того, с «Динамо» в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков УЕФА (предшественник Кубка УЕФА и Лиги Европы). С 1995 года начал тренерскую карьеру, в частности работал тренером в «ЦСКА-Борисфен» и киевском «Динамо».

Укринформ