Мэр Краматорска жёстко высказался о слухах в соцсетях | ZI.ua
Акция закончилась

Слухи в соцсетях вынудили мэра Краматорска написать жёсткий пост

3 августа 2022, 12:07 | Мир и человек | Краматорск 8469 1
Поделиться:
Слухи в соцсетях вынудили мэра Краматорска написать жёсткий пост
Фото со страницы фейсбук

Соцсети стали площадкой, на которой люди могут практически беспрепятственно свои предположения и умозаключения выносить на всеобщее обозрение. И нередко эти посты несут в себе заряды паники и «зрады». К авторам подобных публикаций на своей странице в фейсбуке решил обратиться Александр Гончаренко, председатель Краматорской городской военной администрации, пояснив, в чём те неправы. Ниже приводим текст сообщения, сохраняя авторскую стилистику.

У нас начинается какое-то тотальное переполнение чаши ненависти. Ко всему и всем. С пустого места и от капли лишних эмоций остро реагируем на любые заявления. Нет сил на уговоры, на оправдания и диалоги, но мы все моментально находим энергию грызть глотки друг другу по малейшему поводу.

«- Депортация!
- Точно, не эвакуация?
- 100% депортация! Меня уже выгнали, сейчас мать соседа по этажу сверху рассказывала, что в троллейбусе выдавали бумаги на подпись, кто отказывался - тут же, на этом же троллейбусе, везли на западную Украину! Даже вещи не дали собрать!»

Друзья, зачем эта накрутка и накачка информационного пространства? Я не понимаю. Точнее понимаю зачем, но не пойму откуда у нас ещё силы в это верить. Нет такого и не было.

Эвакуируем людей по их собственному желанию. Наша задача – помочь им добраться, разместиться и обжиться. Да, это не та летняя поездка, о которой мы бы мечтали, но террористы внесли «коррективы» в нашу жизнь.

«Приехал Порошенко - сразу же прилёт! Прям сразуууууу тУ дА жЕ, где он стоял!»

«Верещук только сказала про эвакуацию – тут же воду отключили, ты шо, думаешь я ничего не поняла?! Я всё поняла! - Кран перекрыли!»

Друзья, если связывать поездки кого-либо с ракетными ударами по Украине, то с таким же успехом можно предположить, что у нас «Порохов» где-то тысяча по стране. Иначе как он успевает ежесуточно побывать по всем локациям до российских ударов?

Не накручивайте сейчас политические интриги. Мы ими были сыты до войны, они нам ни к чему в это время. Потом, после победы вернётесь к любимому делу – скандалы, интриги, расследования.

Про «перекрытый кран» воды. Можно и газ сюда же с рубильником добавить: это просто высший пилотаж идиотизма, кто считает, что воду, газ и прочие ресурсы отключают руководители городов.

Каждый день. Каждый божий день идут работы по всем направлениям. Как только есть возможность что-то подлатать, восстановить и исправить аварийные последствия – делается моментально! Жму руку каждому, кто за это отвечает и днём, и ночью. Но есть то, что невозможно исправить во время войны. Ну нет и всё!

Это фронт и театр боевых действий разворачивается активно в наших краях. Нас не пускают в оккупированные зоны для ремонта, по нашим аварийкам стреляют при любой возможности. Бьют по линиям электро/водо/газо снабжений.

Это непросто. У рабочих там свой фронт. Не судите их действия, не побывав в их шкуре. Краматорску нужны его жители. Живые и здоровые. Город должен процветать и развиваться, но во время войны это невозможно, поэтому сейчас работаем на его жизнеобеспечение и спасение, параллельно проводя эвакуацию.

Мы вместе всё преодолеем!
Берегите себя.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 270561
    [~ID] => 270561
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 20892
    [~POST_ID] => 20892
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Вася
    [~AUTHOR_NAME] => Вася
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 188.163.59.254, 172.
    [~AUTHOR_IP] => 188.163.59.254, 172.
    [AUTHOR_IP1] => 188.163.59.254
    [~AUTHOR_IP1] => 188.163.59.254
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Так а зачем оправдываться,скажи,что ты лох,не можешь ничего сделать и вперед,на бандерштат.
    [~POST_TEXT] => Так а зачем оправдываться,скажи,что ты лох,не можешь ничего сделать и вперед,на бандерштат.
    [DATE_CREATE_X1] => 2022-08-03 12:21:37
    [~DATE_CREATE_X1] => 2022-08-03 12:21:37
    [DATE_CREATE] => 03.08.2022 12:21:37
    [~DATE_CREATE] => 03.08.2022 12:21:37
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Вася
3 августа 2022, 12:21

Так а зачем оправдываться,скажи,что ты лох,не можешь ничего сделать и вперед,на бандерштат.