Случаи бешенства в Красноармейске и районе продолжились | ZI.ua
Акция закончилась

Случаи бешенства в Красноармейске и районе продолжились

1 февраля 2016, 08:02 | Мир и человек, Здоровье 4107
Поделиться:
Случаи бешенства в Красноармейске и районе продолжились

В начале 2016 года пострадали двое людей в городе Родинское. Их покусал щенок, который вскоре после укуса умер. Лабораторные исследования показали заболевание бешенством. В связи с этим в городе Родинское и 10 км вокруг очага выявленного заболевания введен карантин.

Очередной случай заболевания бешенством среди домашних животных был выявлен в Красноармейском районе. В селе Срибное собака облизала 4-летнего ребенка и через четыре дня умерла. Анализы, полученные из Днепропетровска, выявили бешенство. Ребенок проходит курс лечения иммуноглобулином в Красноармейской ЦРБ.

На аппаратном совещании, которое прошло 29 января, ветеринары сообщили, что только с начала 2016 года выявлено три очага заболеваемости бешенством: в Родинском, Курахово и Красноармейском районе. Для сравнения – в течение 2015 года выявлено пять случаев. Вспышка заболеваемости в Красноармейском регионе обусловлена тем, что уже два года отсутствует оральная иммунизация бродячих животных и разрешение на их отстрел.

На данный момент в Украине отсутствует вакцина от бешенства для людей, что значительно усугубляет ситуацию. Шанс на выздоровление после укуса бешеного животного дает иммуноглобулин. Мэр Красноармейска Руслан Требушкин поручил ветеринарам определить нужное количество вакцины для животных, а также распорядился выделить 20 тысяч гривен для закупки иммуноглобулина для лечения людей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии