Сутки в Константиновке: обстрел, гололёд и отсутствие света | ZI.ua
Акция закончилась

Сложные сутки минули для константиновцев

9 декабря 2022, 11:44 | Происшествия | Константиновка 10683
Поделиться:
Сложные сутки минули для константиновцев

Вчера по городу был нанесён ракетный удар. Местами около суток, а где и дольше константиновцы по причине аварийного отключения были без света. А дороги и тротуары сковал гололёд. И уже вчера вечером прочувствовали, какой трудной в действительности будет наступившая зима.

Обстрел

Пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области сообщила, что вчера был зафиксирован ракетный удар по Константиновке, повреждены 6 многоквартирных домов и инфраструктура. По предварительным данным, люди не пострадали.

Электроэнергия

Дозвониться в местный РЭС и в ДТЭК было невозможно (направление перегружено). Поэтому пришлось жителям Константиновки пребывать в неведении. Хотя, как сегодня, выяснилось, такая же проблема наблюдается по всей Украине: экстренные отключения без всяких графиков.

Транспорт

Сегодня с утра, 9 декабря, стоянка такси, обычно заполненная автомобилями, в 8:00 была пуста. В отличие от вчерашнего дня, в Константиновке городские автобусы ходят нормально. По словам водителей, проезжая часть дорог была посыпана.





Старались и дворники, со вчерашнего дня посыпая песком обледеневшие дорожки во дворах многоэтажек. Но во многих местах он впитывался с постепенно таявший и покрывающийся водой лед. Так что пришлось посыпать заново.



Продукты

На Центральном рынке людей было очень мало, а часть продуктовых магазинов закрыта. Но в тех, что работали, можно было отовариться.

 

P.S. И вот чуть более часа назад в местных пабликах константиновцы стали сообщать, что в их районах появился свет. Судя по этим сообщениям, большинство горожан сейчас со светом.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии