В Славянске задержали матерого мошенника-махинатора из Николаева | ZI.ua
Акция закончилась

В Славянске задержали матерого мошенника-махинатора из Николаева

20 января 2016, 10:30 | Криминал | Славянск 3138
Поделиться:
В Славянске задержали матерого мошенника-махинатора из Николаева

В Донецкой области полиция наладила эффективную оперативную работу по выявлению подозрительных лиц, которые могут угрожать безопасности жителей. Злоумышленник, который создал подставную фирму и путем финансовых махинаций «ограбил» 11 предприятий, бежал из Николаевской области в зону АТО в расчете, что здесь его не найдут. Но не успел он поселиться в Славянске, как за ним пришли правоохранители.

В ходе спецмероприятий сотрудники Славянского отделения полиции получили оперативную информацию о мужчине, который около 2 недель назад заселился в квартиру и ведёт себя подозрительно - избегает контактов с окружающими, не общается с соседями. Такое поведение привлекло внимание полицейских, которые отреагировали мгновенно.

Правоохранители немедленно установили личность жителя и проверили его по розыскным базам. Выяснилось, что 40-летний гость - ранее судимый и разыскивается николаевской полицией за ряд новых преступлений. Фигурант был срочно задержан и передан коллегам из Николаева.

Чтобы избежать наказания, злоумышленник часто менял место жительства. Мужчина решил, что в зоне проведения антитеррористической операции его не будут искать. Он не учел, что на территории Донецкой области полиция в усиленном режиме обеспечивает публичную безопасность и особенно тщательно отслеживает все изменения в оперативной обстановке.

Известно, что мошенник на должности директора подставной фирмы заключал фиктивные договоры, в результате чего завладел товарно-материальными ценностями 11 предприятий на сумму 14,3 миллиона гривен. Согласно избранной судом мере пресечения, подозреваемый был арестован.

Славянское отделение полиции Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области
npu.gov.ua



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии