В Славянск гость из Краматорска привез наркотики, но был задержан сило | ZI.ua
Акция закончилась

В Славянск гость из Краматорска привез наркотики, но был задержан силовиками

11 января 2016, 09:31 | Криминал | Славянск 3348
Поделиться:
В Славянск гость из Краматорска привез наркотики, но был задержан силовиками

Сотрудники Славянской полиции выявили и изъяли у пассажира «такси» особо опасное наркотическое вещество - опий ацетилированный. 35-летнему краматорчанину грозит до 3 лет тюремного заключения.

С целью оперативного прибытия на место происшествия, пресечения правонарушений, контроля за порядком на улицах и в местах большого скопления граждан из числа сотрудников славянской полиции созданы группы быстрого реагирования (ГБРы). Кроме того, уже на протяжении месяца по территории Славянска и Славянского района усиленно несут службу сводные пешие патрули.

Во время патрулирования города полицейскими в составе ГБР был замечен автомобиль такси, припаркованный возле одной из детских площадок по улице Артема. Пассажирами автомобиля оказались трое молодых парней. При проверке документов выяснилось, что все они жители соседнего Краматорска. Причину своего нахождения на территории Славянска мужчины объяснить отказались.

Во время осмотра личных вещей у одного из пассажиров 1980 года рождения в кармане штанов правоохранителями был обнаружен и изъят медицинский шприц с 12 мл особо опасного наркотического вещества — опия ацетилированного. Стоимость изъятого на «черном рынке» составляет около 1500 гривен.

На вопрос полицейских о происхождении наркотика ранее судимый правонарушитель не придумал ничего лучшего, чем заявить, что шприц с наркотическим веществом он нашел на одной из улиц города Славянска и решил оставить себе для личного употребления. Изъятое направлено для проведения судебно-химической экспертизы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное приобретение, хранение, наркотических средств, без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Славянское отделение полиции Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии