С 1 по 5 марта в Школе поварского искусства проходила Неделя приготовления десертов. Кондитер из Днепра Светлана Алейникова знакомила учеников Школы с процессом приготовления пирожных шу с кракелином и вишневым конфи, классического наполеона с ягодным соусом, шоколадного лава кейка с ванильным мороженым, шоколадного мусса парфе, блинчиков с маскарпоне, смородиновым джемом и малиновым соусом.
Светлана Алейникова дала 15 мастер-классов для старшеклассников Ильиновской и Зарянской общеобразовательных школ, Константиновской общеобразовательной школы №2, Дружковских общеобразовательных школ №8 и №9, учащихся Константиновского профлицея и жителей Константиновки, Краматорска, Дружковки.
«Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи уверен, что десерты объединяют людей, они существуют для того, чтобы наслаждаться ими вместе. Я согласна с его мнением. Процессы приготовления вкусных, красивых и полезных сладостей, а потом их совместная дегустация объединили на этой неделе целые классы учеников, группы студентов и трудовые коллективы. Я поделилась с ними своим опытом, полезной информацией. Уверена, в будущем им это пригодится», — рассказывает Светлана Алейникова.
![](/upload/resize_cache/iblock/bf9/622_415_0/bf950c673e9c2484d893882062a7b5b0.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/106/622_415_0/106a22f0a6f7d0c9bbfd9d78bd5cacdd.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c35/622_415_0/c3511ad79a81e6db22d831b33fdcfa2d.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/a1b/622_415_0/a1bffa10887ab498c96d1f2599c349f8.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/347/622_415_0/347ebed88e10ff51b4b8d7a33bfd5be9.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/e77/622_415_0/e77b3ac08f112f2fe6448a4f67f69705.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/65f/622_415_0/65f600b4cf57ed25f27cd1004ea9cdb0.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/197/622_415_0/1976daaf5ecf4abc0299a4a549cfc38d.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/198/622_415_0/1985f886233c40ce6a8aa227fbf10594.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/4de/622_415_0/4de4efacab86b8b958b1b7e3b6b16e7a.jpg)
«Огромное спасибо Светлане за интересные и познавательные кулинарные занятия. Планирую на 8 Марта порадовать свою вторую половинку десертом собственного приготовления, думаю, ей будет приятно. Также благодарю Фонд Бориса Колесникова за то, что в нашем городе есть такая Школа поварского искусства с крутыми мастер-классами, лекциями и практикой», — говорит Владислав Ткачев, житель Константиновки.
Напомним, ближайшие мастер-классы в Школе пройдут с 15 по 19 марта. Запись доступна на сайте Фонда Бориса Колесникова
www.kolesnikovfund.org/ru/shkola-povarskogo-iskusstva.
Комментарии