С 1 по 5 марта в Школе поварского искусства проходила Неделя приготовления десертов. Кондитер из Днепра Светлана Алейникова знакомила учеников Школы с процессом приготовления пирожных шу с кракелином и вишневым конфи, классического наполеона с ягодным соусом, шоколадного лава кейка с ванильным мороженым, шоколадного мусса парфе, блинчиков с маскарпоне, смородиновым джемом и малиновым соусом.
Светлана Алейникова дала 15 мастер-классов для старшеклассников Ильиновской и Зарянской общеобразовательных школ, Константиновской общеобразовательной школы №2, Дружковских общеобразовательных школ №8 и №9, учащихся Константиновского профлицея и жителей Константиновки, Краматорска, Дружковки.
«Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи уверен, что десерты объединяют людей, они существуют для того, чтобы наслаждаться ими вместе. Я согласна с его мнением. Процессы приготовления вкусных, красивых и полезных сладостей, а потом их совместная дегустация объединили на этой неделе целые классы учеников, группы студентов и трудовые коллективы. Я поделилась с ними своим опытом, полезной информацией. Уверена, в будущем им это пригодится», — рассказывает Светлана Алейникова.
«Огромное спасибо Светлане за интересные и познавательные кулинарные занятия. Планирую на 8 Марта порадовать свою вторую половинку десертом собственного приготовления, думаю, ей будет приятно. Также благодарю Фонд Бориса Колесникова за то, что в нашем городе есть такая Школа поварского искусства с крутыми мастер-классами, лекциями и практикой», — говорит Владислав Ткачев, житель Константиновки.
Напомним, ближайшие мастер-классы в Школе пройдут с 15 по 19 марта. Запись доступна на сайте Фонда Бориса Колесникова
www.kolesnikovfund.org/ru/shkola-povarskogo-iskusstva.
Комментарии