Гололедица увеличила число пострадавших константиновцев в два раза | ZI.ua
Акция закончилась

Сколько жителей Константиновки пострадало в первые сутки гололеда

9 декабря 2022, 14:03 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 6603
Поделиться:
Сколько жителей Константиновки пострадало в первые сутки гололеда
Фото - автора

Вчера утром дороги и тротуары Константиновки превратились в сплошной гололед. Коммунальщики практически сразу начали посыпать тропинки во дворах, дороги и тротуары, но это лишь небольшая часть скользкой поверхности.

В связи с этим в Константиновке, по данным медиков, в два раз увеличилось число граждан с бытовыми травмами. Если обычно с ушибами и переломами разной степени тяжести за сутки обращаются 18-20 человек, то за вчерашние сутки таковых было 36.  Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Как правильно ходить в гололед

Прежде всего — не торопитесь, рекомендуется максимально снизить скорость, передвигаться медленно, маленькими шажками. Обязательно смотрите под ноги — так вы сможете контролировать ситуацию, выбирать наиболее безопасные для прохода участки. Н Сумку лучше повесить на плечо, руки из карманов вынуть, чтобы создать возможность для балансирования при ходьбе.

Желательно наступать полностью на подошву, колени расслабить, ноги не поднимать высоко. Безопаснее всего передвигаться так, как будто вы на лыжах, то есть плавно скользить. Если все же вы поскользнулись, присядьте — чем больше высота, тем больнее падать.

Будьте вдвойне внимательны и неторопливы, переходя дорогу. Дайте машине проехать, даже если она еще достаточно далеко, — и только тогда начинайте движение через проезжую часть.

Но даже при соблюдении всех предосторожностей от падения в гололед никто не застрахован. Поэтому при получении травмы важно не откладывать обращение к врачу.

Читайте также о сложных сутках в Константиновке.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ