Акция закончилась

Сколько выплатили материальной помощи участникам АТО в Донецкой области в прошлом году?

29 января 2020, 14:19 | Официально 183
Поделиться:
Сколько выплатили материальной помощи участникам АТО  в Донецкой области в прошлом году?
В обществе надо уважать участников АТО

Мариуполь стал одним из лидеров среди городов региона, которые выплатили материальную помощь участникам АТО в 2019 году. Об этом сообщила директор департамента социальной защиты Донецкой облгосадминистрации Елена Токарева во время заседания коллегии ОГА.

По ее данным, на Донетчине участникам АТО за минувший год выплатили почти 10 миллионов гривень материальной помощи, в том числе, из областного бюджета – 2,4 млн грн, из местных – 7,2 млн грн.

«Самые большие суммы материальной помощи были выделены в Мариуполе, Покровске, Бахмуте, Великоноселковском, Славянском районах и Лиманской ОТГ. Наименьшие выплаты осуществлены в Авдеевке (лишь один участник получил помощь), в Доброполье (четверо) и в Краматорске (14)», – проинформировала Елена Токарева.

Она также отметила, что в настоящее время в регионе зарегистрировано 15 тысяч участников АТО и 189 членов семей погибших. 

«Уважительное отношение к защитникам Украины, к семьям погибших участников АТО и поддержка их со стороны общества в решении социально-бытовых проблем – это вопросы, которые требуют комплексного решения и внесения в местные программы», – заявила директор департамента социальной защиты ДонОГА.

Ранее мы сообщали, что долг по зарплатам шахтеров Мирнограда достиг уже 100 млн грн.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии