Как работает Национальная платформа примирения и единства | ZI.ua
Акция закончилась

Сивохо рассказал о Национальной платформе примирения и единства

19 апреля 2020, 22:05 | Официально 1251 1
Поделиться:
Сивохо рассказал о Национальной платформе примирения и единства
Сергей Сивохо в эфире ТК «Украина»

Национальная платформа примирения и единства (НППЕ) уже создана и сейчас продолжает работать. Об этом рассказал лидер команды НППЕ, экс-советник секретаря СНБО Украины Сергея Сивохо, передают Донецкие Новости.

Он отметил, что его прежняя должность внештатного советника секретаря СНБО никак не влияла на процесс создания Платформы, «потому что это не государственная, а общественная инициатива». 

«Мы неправительственная общественная организация, не какой-то официально зарегистрированный орган, не орган государственного управления. Мы – инициатива, которая собирает всех людей, которые "за мир". И вместе будем принимать решение, как нам лучше зарегистрироваться, если это будет нужно. Может быть, хватит того состояния, в котором мы находимся сейчас», – пояснил Сивохо.

«Мы продолжаем общаться, набирать опыт, обрастать связями. Мы сейчас заключаем меморандумы с различными организациями, которые пытаемся собрать всех в одну агломерацию, которая будет работать по тем направлениям, которые мы для себя наметили», – продолжил он.

Участники Платформы продолжают изучать международный опыт разрешения конфликтных ситуаций. «Это не значит, что мы его берем целиком, как за какое-то лекало или шаблон. Мы выбираем то, что подходит к нашей ситуации. Потому что наша ситуация – уникальна. Вообще, конечно, каждый конфликт по-своему уникален. Есть похожие. Но у нас совершенно новый вид конфликта, который требует особого подхода. Мы сейчас пытаемся привлекать лучших международных экспертов, оговаривать все обстоятельства, в которых мы оказались, чтобы выработать наиболее удачную политику», – отметил лидер НППЕ.

Сивохо напомнил, что в рамках деятельности НППЕ будут создаваться дискуссионные площадки, в том числе, с участием жителей неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

«Какие площадки общения нам важны? Между простыми людьми, объединенными по профессиональному признаку, или по признаку какого-то общественного положения…То есть, это могут быть студенты, которые будут общаться со студентами, медики, предприниматели… У нас есть такое направление как "Мирный хаб". Место, где все должны общаться со всеми. Этот хаб будет и виртуальный, и реальный. Как он будет выглядеть виртуально – это понятно. Это будет виртуальная площадка. А как он будет выглядеть в реальности – сейчас это все прорабатывается. Нужно учесть все вопросы безопасности, вопросы, которые связаны с некими социальными аспектами. Вот сейчас это все прорабатывается, в том числе и с привлечением экспертов, которые занимались такими хабами по всему миру. Потому что мы прекрасно знаем, что такие хабы есть и на Кипре, и в Северной Ирландии, и на территории бывшей Югославии. Есть люди, которые занимались этим. Что важно? Практически во всех этих местах инициатива шла всегда снизу, от народа. Это не были какие-то назначенные сверху люди, мол, вот вам место – общайтесь. Нет. Все это исходило от людей, и это важно. Поэтому мы настаиваем именно на таком методе существования», – детализировал Сивохо.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 63737
    [~ID] => 63737
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 9777
    [~POST_ID] => 9777
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Человек
    [~AUTHOR_NAME] => Человек
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 188.163.58.146, 172.
    [~AUTHOR_IP] => 188.163.58.146, 172.
    [AUTHOR_IP1] => 188.163.58.146
    [~AUTHOR_IP1] => 188.163.58.146
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Этого уже даже Зеленский с СНБО выгнал....
    [~POST_TEXT] => Этого уже даже Зеленский с СНБО выгнал....
    [DATE_CREATE_X1] => 2020-04-20 09:39:02
    [~DATE_CREATE_X1] => 2020-04-20 09:39:02
    [DATE_CREATE] => 20.04.2020 09:39:02
    [~DATE_CREATE] => 20.04.2020 09:39:02
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Человек
20 апреля 2020, 09:39

Этого уже даже Зеленский с СНБО выгнал....