Возвращать оккупированный Донбасс будет сложнее, чем Крым - Зеленский | ZI.ua
Акция закончилась

Ситуация с Донецкой и Луганской областями сложнее, чем с Крымом - Зеленский

30 ноября 2023, 12:53 | Официально 699
Поделиться:
Ситуация с Донецкой и Луганской областями сложнее, чем с Крымом - Зеленский

Во время встречи со студентами трех николаевских вузов президент Владимир Зеленский объяснил, как после освобождения Донбасса и Крыма Украина планирует ментально возвращать людей, длительно проживающих на временно оккупированных Россией территориях. 

По словам президента, в этом вопросе "ситуация с Донецкой и Луганской областями сложнее, чем с Крымом, потому что после оккупации в 2014 году на Донбассе появилась контактная линия, где постоянно происходили боевые действия с участием сепаратистов, воевавших на стороне оккупантов", сообщает Суспильне

"Крым очень ждет возвращения, и Донбасс ждет. Но будет чрезвычайно сложно, потому что большая часть этой территории была оккупирована и максимально милитаризована. Люди шли на контактную линию, а затем на полномасштабную войну против нас", — сказал президент. 

Глава государства подчеркнул, что для Украины сегодня главное - сохранить существующую целостность внутри, которая является "уникальным опытом объединения страны". 

"Все остальное обязательно вернется. Для какой-то территории нужно время. Нужно время для людей, новое поколение, большая работа, долгий путь. Но нам нужно сохранить это ядро, потому что это ядро ​​Украины сегодня", — убежден Зеленский. 

Кроме того, президент призвал молодежь жить с ощущением, что Россия не смогла отобрать у них самые прекрасные годы студенчества. 

"Они хотели отнять максимальное у вас время. Но чтобы вы знали, что это ваша жизнь, и вы ее никому не отдали. У вас уже большой опыт, и в этом опыте, если сохранить ценности, у нас будет ценностная страна. Желаю вам это сохранить", - добавил Зеленский.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ