Акция закончилась

Ситуация с коронавирусом в Константиновке накаляется: Почти 500 больных и за неделю - шестеро умерших

6 апреля 2021, 13:17 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 2233
Поделиться:
Ситуация с коронавирусом в Константиновке накаляется: Почти 500 больных и за неделю - шестеро умерших
Фото из открытых источников

По данным медиков на сегодня, 6 апреля, в инфекционке 33 больных ковидом из Константиновки, 26 пациентов из Краматорска и шесть из Ильиновской громады.

По 3-4 коронавирусных больных привезли из Бахмута, Дружковки, Соледара и Часов Яра, по одному – из Алексеево-Дружковки, Северска и Харьковской области.

Как рассказала журналисту ZI заведующая Константиновским филиалом Донецкого областного лабораторного центра Светлана Величко, почти все больные в очень тяжелом состоянии.

Медики буквально падают с ног, за неделю ковидом заболело шесть людей в белых халатах. Там же, с подозрением на коронавирус лечатся 15 константиновцев, по одному пациенту из Краматорска, Дружковки и Ильиновской громады.

В терапии с подтвержденным диагнозом «коронавирус» лечатся 30 константиновцев, 16 больных из Святогорска, шесть – из Часов Яра. По несколько коронавирусных пациентов привезли из Доброполья, Бахмута, Краматорска, Торецка и Ильиновской громады.

Более 20 пациентов из Константиновки и соседних городов с дигнозом «пневмония» ожидают в терапии результатов тестов ПЦР.

На дому с нетяжелой формой инфекционного заболевания амбулаторно лечатся уже 320 человек. За истекшую неделю коварный недуг унес жизни трех мужчин и трех женщин-жителей Константиновки. Возраст умерших – от 57 до 83 лет.

Мы также писали, как влияет группа крови на заболеваемость коронавирусом.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась