Обстановка в Украине и мире на утро 7 июня | ZI.ua
Акция закончилась

Ситуация на фронтах Украины на утро 7 июня

7 июня 2022, 09:18 | Криминал 2463
Поделиться:
Ситуация на фронтах Украины на утро 7 июня

Оперативная сводка Генштаба ВСУ

За прошедшие сутки ВСУ на Донецком и Луганском направлениях отбили 10 атак, уничтожены 1 танк, 3 артиллерийских системы, 2 боевых бронированных машины, 1 автомобиль и 2 склада с боеприпасами.

Подразделения противовоздушной обороны сбили два беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

Основные усилия сосредоточены на Северодонецком и Бахмутском направлениях. Продолжается штурм города Северодонецк.

На Славянском направлении противник сосредотачивает основные усилия на продолжении наступления на направления населенных пунктов Изюм и Славянск.

Четверо мирных жителей Донецкой области погибли в результате обстрелов российской армией сегодня, 6 июня. Об этом начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил в Facebook. 

Также

— Войска РФ обстреляли Лисичанск, бои за Северодонецк продолжаются, — глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. В результате обстрелов пострадали 5 человек.

Днепропетровскую область обстреляли из «Ураганов».
— У нас неспокойно. Криворожский район снова под обстрелами. Ночью враг ударил из «Ураганов» по Зеленодольской громаде. В Великой Костромке ранен 46-летний мужчина. Он находится в больнице. В селе повреждены дома, — председатель ОВА Валентин Резниченко.

Местные жители ночью сообщали о взрывах в Запорожье, Харькове, Николаеве, Одессе (тут по предварительной информации сработала ПВО).

Кроме того

США объявили чрезвычайную ситуацию из-за дефицита электричества, — декларация, обнародованная сайтом Белого дома.

Япония и Литва обязались сотрудничать с международным сообществом, чтобы как можно скорее остановить вторжение России в Украину, — Japan today.

НАТО проведёт военные учения в Турции с 20 по 28 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства национальной обороны Турции.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии