Оперативная информация на утро 24 мая по ситуации в Украине и мире | ZI.ua
Акция закончилась

Ситуация на фронтах Украины и мире на утро 24 мая 2022 г.

24 мая 2022, 08:39 | Криминал 762
Поделиться:
Ситуация на фронтах Украины и мире на утро 24 мая 2022 г.

Оперативная информация от Генштаба ВСУ

Возрастает угроза нанесения ракетных и авиационных ударов по объектам Украины с территории республики Беларусь. Войска РФ переместили дивизион ОТРК «Искандер-М» на расстояние до 50 километров от государственной границы Украины.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отражены 16 российских атак, уничтожены 8 танков, 22 единицы боевой бронированной техники и 1 автомобиль РФ.

Авиационные подразделения Воздушных Сил и противовоздушной обороны Сухопутных войск уничтожили шесть БПЛА, вражескую крылатую ракету и тридцать боевых бронированных машин.

Также

Ночью в Николаеве были слышны взрывы, сообщают местные жители в соцсетях.

Россия выпустила четыре ракеты по Днепропетровской области. Повреждены железнодорожные пути и контактная сеть.

В Луганской области российские войска за сутки обстреляли 19 домов, сообщил глава ОГА Сергей Гайдай. В Северодонецке в одной многоэтажке погибли четыре человека.

В Институте изучения войны (США) сделали несколько выводов

Российские силы вокруг Изюма намерены попытаться возобновить наступательные операции в ближайшие дни.

Войска РФ по окружению Северодонецка за последние 24 часа добились незначительных успехов. В Лимане (к северу от Северодонецка) продолжаются бои.

Российские войска, скорее всего, добьются дальнейших незначительных успехов к западу от Попасной, но вряд ли смогут захватить Бахмут.

Украинское контрнаступление к северо-востоку от Харькова продолжают угрожать российским позициям и вынуждает их укрепить оборонительные позиции в районе Волчанска.

О Крыме

Сейчас отвоевание Крыма приведет к сотням тысяч убитых военных – Владимир Зеленский.

Так он ответил на вопрос о том, реалистично ли Украине вернуть оккупированный Россией Крым.

– Понимаете, на сегодня, я уверен, что это сотни тысяч убитых военных с нашей стороны. Я не считаю людей с другой стороны, со стороны врага. С нашей стороны – это сотни тысяч убитых, – подчеркнул Зеленский.

В мире

В скором времени Турция начнёт специальную военную операцию против Сирии. Об этом объявил Реджеп Тайип Эрдоган в своем заявлении после заседания кабинета министров.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии