Как прошли сутки на Донетчине по состоянию на 14 августа | ZI.ua
Акция закончилась

Ситуация на Донетчине на 14 августа 2022 г.

14 августа 2022, 11:15 | Криминал 1485
Поделиться:
Ситуация на Донетчине на 14 августа 2022 г.

По информации Донецкой областной военной администрации, за 13 августа россияне убили 2 мирных жителя Донбасса — в Красногоровке. Еще 10 человек получили ранения.

В частности, руководитель Славянской ВА Вадим Лях рассказал, что ночь в его громаде снова была неспокойной. В этот раз враг обстрелял микрорайон Северный. Разрушены несколько частных домов. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Видео Facebook

Полиция Донецкой области сообщает, что российские войска на Донетчине попали в жилище, фильтровальную станцию, ТЭС и пшеничное поле.

Полицейские задокументировали 22 военных преступления РФ. В результате российских обстрелов погибли и ранены мирные жители.

Под огнем врага находились 15 населенных пунктов – города Авдеевка, Бахмут, Николаевка, Константиновка (было попадание в объект инфраструктуры), Угледар, Красногоровка, пгт Райгородок, Большая Новоселка и Нью-Йорк, села Андреевка, Галицыновка, Карловка, Первомайское, Ласточкино, Георгиев.



Российская армия применила против мирного населения ЗРК «С-300», артиллерию, РСЗО «Град» и «Смерч».

Разрушены и повреждены 38 объектов – 31 жилой дом, ТЭС, фильтровальная станция, ангар, поле с пшеницей, гражданские авто.



Открыто уголовное производство по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ