Акция закончилась

Шмыгаль назвал стоимость вакцины от коронавируса

5 марта 2021, 19:10 | Мир и человек, Здоровье 291
Поделиться:
Шмыгаль назвал стоимость вакцины от коронавируса

Председатель украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что кампания по иммунизации населения может занять до полутора лет. При этом стоимость вакцины должна быть доступной для всех желающих.

Всего планируется привить около 22 млн жителей страны. Кроме того, Шмыгаль уточнил, что у властей имеются соглашения на поставки порядка 30 млн доз вакцин от самых разных производителей и этих объемов  должно хватать, чтобы полностью удовлетворить спрос. 

Помимо этого, глава Кабмина выразил мнение, что коммерческий оборот вакцин пока отсутствует по причине сверхвысокого спроса со стороны государств, поэтому производители вакцин имеют возможность торговать только с правительствами по причине ограниченных мощностей для производства. Однако в Украине излишки вакцин могут передать в негосударственный сектор.

Что касается стоимости дозы вакцины, то у Pfizer она колеблется в районе 15 - 20 долларов за штуку, однако растущая конкуренция среди производителей должна способствовать тому, что рынок вскоре достигнет баланса.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась