Акция закончилась

Шмыгаль допустил введение жесткого карантина в Украине на новогодние праздники

25 ноября 2020, 15:09 | Официально 349
Поделиться:
Шмыгаль допустил введение жесткого карантина в Украине на новогодние праздники

В Украине на новогодние праздники могут ввести жесткие карантинные ограничения. Информацию об этом озвучил премьер-министр страны Денис Шмыгаль в среду, 25 ноября, в ходе заседания Кабмина, пишет ИА «Донбасс».

При этом, как заявил глава правительства, данная мера рассматривается как один из вариантов развития событий и решение по ней еще не утверждено.

«О введении более жестких мер в настоящее время речь не идет, но мы понимаем: конец декабря и начало новогодних праздников — это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И это может значительно подтолкнуть болезнь, чего наша медицинская система может не выдержать», — заявил премьер.

Кроме того, Денис Шмыгаль напомнил, что в Украине продолжает действовать «карантин выходного дня», окончательную эффективность которого правительство намерено оценить в начале декабря. Также он заявил, что уже есть данные о снижении мобильности граждан на выходных.

Напомним, что за минувшие сутки в Донецкой области от коронавируса умерли 16 человек, еще у 370 подтверждено наличие инфекции.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии