Школам-карантин: В Красном Лимане десять человек заболели гриппом | ZI.ua
Акция закончилась

Школам-карантин: В Красном Лимане десять человек заболели гриппом

13 января 2016, 10:38 | Официально, Происшествия | Лиман 4152
Поделиться:
Школам-карантин: В Красном Лимане десять человек заболели гриппом

Как сообщили руководители краснолиманских медучреждений на аппаратном совещании краснолиманского горсовета, ситуация в городе и по сёлам и посёлкам относительно гриппа волнительная, но причин для массовой тревоги и паники пока нет.

Медики отмечают возрастание количества обращений в медицинские учреждения граждан с высокой температурой, также по последним данным стало известно, что в три раза увеличилось количество вызовов на дом к детям, столько же добавилось маленьких пациентов на приёме у врачей.

Виктория Демидова, главврач ЦРБ, сообщила, что в инфекционном отделении проходят лечение 30 человек, 19 детей и 11 взрослых. Только у десятерых из всех заболевших и госпитализированных диагностирован грипп. Но коек для больных уже не хватает, признались медики. Возникла нехватка в местах для размещения пациентов в стационар.

Слухи о летальных случаях от заболевания гриппом медики опровергают, говоря, что ни у нас, ни в соседних Краматорске, Славянске от гриппа никто не умирал.

Но во всех двадцати двух учебных заведениях города, сел и поселков с понедельника, 12 января всё же был введен карантин, до особого распоряжения. Специалисты санэпидемстанции предварительно сказали, что карантин введен на неделю.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии