В сутки от обстрелов пострадали 16 населенных пунктов в Донецкой области | ZI.ua
Акция закончилась

Шестнадцать населенных пунктов в Донецкой области пострадали от обстрелов за сутки

6 мая 2023, 11:37 | Криминал | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Бахмут, Славянск, Лиман 3495
Поделиться:
Шестнадцать населенных пунктов в Донецкой области пострадали от обстрелов за сутки

Россия убила гражданских в Донецкой области. Полиция задокументировала 26 военных преступлений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Российские войска ударили по городам Авдеевка, Бахмут, Константиновка, Краматорск, Курахово, Славянск, пгт Большая Новоселка, Нью-Йорк, селах Богоявленка, Екатериновка, Карловка, Новопокровское, Новоукраинка, Предтечино, Щербиновка, селу Константиновка.

Оккупанты нанесли авиаудары ракетами Х-22 и другими, РСЗО «Град», артиллерией.

Уничтожены и повреждены 27 гражданских объектов: 17 жилых домов, фермерское хозяйство, магазины, заводы.

Шесть раз армия РФ атаковала Авдеевку. В результате попадания трех ракет разрушены по меньшей мере три многоквартирных дома. Пока известно о двух погибших гражданских жителях, еще один человек может оставаться под завалами.

На Краматорск россияне направили ракету Х-22, повредили здание завода, частный дом, магазин и АЗС. По предварительным данным, люди не пострадали. Еще две ракеты Х-22 были выпущены на Славянск. Ранен человек, повреждено производственное предприятие.

Из артиллерии русские военные накрыли Константиновку, попали в частные дома, убили гражданского жителя. В результате вражеских обстрелов погиб человек в Предтечино, ранены люди в селах Катериновка и Константиновка Марьинской громады.

Кроме того, сегодня после полуночи произошел ракетный обстрел Дружковки. Повреждены по меньшей мере 5 частных домов и объект социальной инфраструктуры. Пострадавших среди гражданского населения предварительно нет.

Также полиция получила информацию об одном погибшем ранее в Лимане, тело которого было эксгумировано.

Об оперативной ситуации по Донецкой области на утро 6 мая доложил также руководитель Донецкой областной ВА Павел Кириленко.

По его словам, накануне россияне нанесли удары ракетами Х-22 по Славянску и Краматорску. В Славянске ранен человек и повреждено здание завода Зевс Керамика; в Краматорске повреждено админздание НКМЗ, детсад, 2 спортивных заведения и 22 многоэтажки. Также ракетный удар получила Дружковка — повреждены 6 частных домов.

На Донецком направлении 3 человека погибли в Авдеевке, 1 человек ранен в Константиновке Марьинской громады.

На Горловском направлении 2 человека погибли в Константиновской ТГ: в Константиновке и Предтечино. В Соледарской общине повреждены 2 дома, в Торецкой - 6, в Часовоярской - 11.

На Лисичанском направлении в Ямполе ракетой С-300 повреждено 5 домов. В Лимане обнаружили место захоронения гражданского, убитого во время оккупации.













Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии