Максимально много зелени должно быть на столе праздник Троицы. Она может быть свежей, а может послужить в качестве начинки для пирога. В этом рецепте удачно сочетаются мягкое тесто и кисло-сладкая начинка.
Благо, в этот период зелени предостаточно и добавлять ее можно не только в салаты или украшать уже готовые блюда, но и использовать в выпечке. Неплох будет щавель в пироге на кефире, его рецепт читайте ниже.
Ингредиенты для теста
500 мл кефира
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
600-700 г муки
1.5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
Для начинки
300 г щавеля
1 ч. л. крахмала
100 г сахара
1/4 ч. л. корицы
Способ приготовления
Подготовить начинку. Щавель помыть, отрезать стебли. Листья нарезать и смешать с сахаром.
Для теста смешать кефир, яйцо, масло, сахар и соль. Добавить муку с содой. Замесить тесто. Если оно липнет к рукам, добавить еще немного муки. Тесто завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Щавель отжать от образовавшегося сока, смешать с крахмалом и корицей.
Немного теста оставить на украшение, остальное разделить на две части. Одну чуть больше другой.
Большую часть раскатать по размеру формы, так, чтобы оставались бортики.
Положить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края пирога. Украсить пирог оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Топ-8 необычных блюд из кабачков.
Комментарии — 2
Повара, вы точно в начинку ничего не забыли, например взбитые яйца, сливки, сыр? Че-то ваша картинка абсолютно не соответствует рецепту. С такой же радостью можно было фотку с шашлыком поставить!
А зачем все ровно в помойку превращается, :D8-)8-)8-)