Акция закончилась

Шахтеры Доброполья за год добыли свыше 4 миллионов тонн угля

21 января 2020, 14:34 | Бизнес | Доброполье 539
Поделиться:
Шахтер - гордая профессия
Шахтер - гордая профессия

Горняки выдали на-гора в 2019 году 4,2 млн тонн черного золота. В целом же работники двух шахтоуправлений ДТЭК «Добропольеуголь» за истекший период увеличили объем производства почти на сто тысяч тонн по сравнению с 2018-м. Середнесуточная добыча свыше 11 500 тонн. Этого топлива достаточно, чтобы производить электроэнергию в ходе 24 часов на Кураховской ТЭС.

В течение ушедшего года уголь в населенном пункте добывали на пяти шахтах: «Добропольская» (всего 1 368 тыс. тонн), «Новодонецкая» (970 тыс. тонн), «Алмазная» (930 тыс. тонн), «Белозерская» (854 тыс. тонн) и «Пионер» ( 94 тыс. тонн).
Достигнутые показатели – это результат профессиональной работы горняков и использования новой техники, в частности, добывающих комбайнов нового поколения CLS-450 и КДК-500 от машиностроителей «Корума». На поддержку и развитие производства в шахтоуправлениях «Белозерское» и «Добропольское» в 2019 году компания ДТЭК направила свыше 772 млн грн.

– Главное событие минувшего года для нашего шахтоуправления – выполнение годового плана по добыче угля, – подчеркивает директор ШУ «Добропольское» Александр Могильченко, – Коллективы шахт «Алмазная» и «Добропольская» выдали на-гора 2 миллиона 298 тысяч тонн угля. Это почти на 600 тысяч больше, чем в прошлом году. Радует тот факт, что данный результат достигнут впервые в истории предприятия. Продуктивно отработали наши добывающие участки: №4 (начальник Максим Дивульский, бригадир Сергей Чугунов), №2 (начальник Александр Брыч, бригадир Иван Чипиль), №1 (начальник Евгений Яковенко, бригадир Виталий Боев). Не подвели и коллективы проходчиков: досрочно выполнили годовой план бригады Алексея Дегтярева, УПР-1 (начальник Юрий Смоляк), Сергея Литвинова, УПР-3 (начальник Иван Остапенко).

– На счету коллектива ШУ «Белозерское» – 1,9 млн тонн угля, – говорит директор шахтоуправления Виталий Вильховой. – Особенно хорошо в прошлом году сработали шахтеры участка №2 «Белозерской». В четвертом квартале 2019 года они добывали из второй южной лавы свыше 100 тысяч тонн угля в месяц и лидировали по данному показателю среди всех участков на шахтах ДТЭК «Энерго». Коллектив во главе с молодым и перспективным начальником Александром Держаком и бригадиром Владимиром Касенкиным установил рекорд, выдав на-гора в ноябре свыше 110 тысяч тонн угля из одной лавы. Это лучший результат за всю историю работы наших добропольских предприятий. А на шахте «Новодонецкая» коллективы участков по добыче угля №1 и №3 под руководством начальников Николая Парашинця и Александра Ефремова также нарастили производства и суммарно за год добыли свыше 889 тыс. тонн угля. Благодаря этому наше шахтоуправление в четвертом квартале вышло на выполнение бизнес-плана.

«4,2 миллиона тонн за год – это не просто цифра. За ней стоит тяжелый ежедневный труд тысяч горняков, – размышляет генеральный директор ДТЭК «Добропольеуголь» Юрий Чередниченко. – Хочу поблагодарить всех работников за их непростой, но такой нужный труд. Успешная деятельность нашего угольного предприятия – это не только свет и тепло в домах украинцев, залог стабильности и благополучия шахтерских семей, но и наш вклад в энергетическую независимость страны».

Ранее мы сообщали, что в Доброполье повысили тарифы на отопление.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии