Акция закончилась

Шахтерам ГП «Мирноградуголь» и «Селидовуголь» погасили еще часть долгов по зарплате

12 февраля 2020, 09:55 | Официально | Мирноград 284
Поделиться:
Шахтерам ГП «Мирноградуголь» и «Селидовуголь» погасили еще часть долгов по зарплате

Министерство энергетики и защиты окружающей среды профинансировало 163 миллиона гривень на погашение задолженности по зарплате перед шахтерами государственных угледобывающих предприятий.

Вчера средства поступили на банковские карты сотрудников ГП «Мирноградуголь». Об этом проинформировал председатель местной организации НПГУ города Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов. По его данным, объединению было перечислено около 16 миллионов гривень – как и на прошлой неделе, что позволило выплатить сотрудникам еще 34% зарплаты за декабрь. Однако этой суммы не хватило, чтобы полностью рассчитаться с шахтерами. По состоянию на 11 февраля в ГП «Мирноградуголь» остается задолженность по зарплате за ноябрь и остатки за сентябрь, октябрь и декабрь.

Долгожданные средства получили 11 февраля и работники ГП «Селидовуголь». Как заявил председатель профкома ПРУП шахты «Кураховская» Виталий Корнеев, после сегодняшней выплаты полностью закрыта задолженность перед шахтерами за декабрь. Однако на сегодняшний день горняки недополучили 83% ноябрьской зарплаты. О выплатах за январь речи пока еще не идет.

Ранее мы сообщали об акциях протеста горняков.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии