Лига чемпионов: «Интер» — «Шахтер» 2:0 | ZI.ua
Акция закончилась

«Шахтер» уступил «Интеру» и покидает еврокубки

24 ноября 2021, 23:14 | Спорт 98
Поделиться:
«Шахтер» уступил «Интеру» и покидает еврокубки

В рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» уступил в Милане местному «Интеру». Этим поражением «горняки» досрочно лишили себя шансов на выход в Лигу Европы.

«Интер» — «Шахтер» 2:0

Голы: Джеко, 61, 67

Первый тайм развивался в традиционном для этой пары противостоянии — итальянцы атаковали, но счет на табло оставался неизменным. Напомним, что это уже пятая игра между данными соперниками с августа 2020 года и три из них завершились вничью 0:0. Однако сказать, что в этот вечер противостояние на «Стадионе Джузеппе Меацца» было скучным нельзя. Команды старались играть в динамичный футбол и даже один раз хозяевам удалось забить. Взятие ворот было отменено из-за оффсайда у хорвата Марсело Брозовича.

Во втором тайме подопечные Симоне Индзаги сняли проклятье и забили сразу трижды, но гол Лаутаро Мартинеса был отменен, поскольку несколькими секундами ранее судьи углядели фол в нападении.

Выйти вперед уже по всем правилам итальянцам удалось на исходе часа игры. Иван Перишич начал атаку из глубины поля, отдал на Джеко, который в касание пяткой отправил все того же Перишича в забег по флангу. Хорват навесил в штрафную, где первый удар Дармиана был заблокирован, но на добивании первым оказался Джеко, мощно пробивший из-за пределов штрафной, — 1:0. Спустя шесть минут боснийский форвард оформил дубль, замкнув головой подачу с левого фланга, — 2:0.

В концовке горняки имели отличную возможность забить, но Додо с близкого расстояния пробил в штангу.

Поражение в этом матче лишает «оранжево-черных» любых шансов на еврокубковую весну, превращая матч с молдавским «Шерифом», который состоится в Киеве 7 декабря, в простую формальность.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии