Акция закончилась

«Шахтер» сыграл во Львове… в теннис

1 октября 2018, 11:48 | Спорт
Поделиться:
Финты Исмаили ставили соперников в тупик
Финты Исмаили ставили соперников в тупик

В единственном стартовом поединке десятого тура чемпионата УПЛ в пятницу, 28 сентября, на поле стадиона «Украина» во Львове «Карпаты» принимали «Шахтер».

Львовяне принадлежат к той немногочисленной группе команд Премьер-лиги, которым пришлось сыграть поединки 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины в мид-уик. «Карпаты» достаточно легко переиграли «Сумы» (3:0) и в хорошем расположении духа подходили к матчу против коллектива Фонсеки.

«Горняки» же всеми мыслями находились на полях Франции, где им предстояло провести встречу второго тура группового этапа Лиги чемпионов против «Лиона». «Карпаты» хотели сыграть на эмоциях, но сами же и не справились с ними. Падение Тараса Степаненко вблизи штрафной соперника после контакта с Мехремичем привело к штрафному удару. К мячу подошел Ярослав Ракицкий. Защитник пробил на исполнение, отправив мяч в ближнюю «девятку» по красивой дуге.

«Львы» попытались ответить, но не тут-то было… Образцовая атака «Шахтера» с множеством мелких передач завершилась выходом Исмаили на оперативное пространство на левой границе штрафной площадки. Левый защитник увидел в центре штрафной одинокого Фернандо и стал автором голевого паса.

Не прошло и двух полных минут, как Мораес уже бежал праздновать свой очередной забитый за «оранжево-черных» мяч. Карраскаль выступил для него «ассистентом» в том эпизоде, коленом переведя подачу Ракицкого со штрафного точно на ногу бразильскому форварду. С мощным ударом в одно касание точно под перекладину от последнего у Кучинского не было шансов справиться.

Разгром соперника оформил один из самых ярких игроков украинского чемпионата — Марлос. Его на «свидание» с голкипером отправил Майкон блестящей передачей от центральной линии вразрез обороне соперника.

А добил «Карпаты» их же игрок. Олег Бородай подставил ногу под пас Марлоса на пустые ворота Жуниору Мораесу и отправил мяч над головой Кучинского, прямиком в ворота. 0:5 — и это был только первый тайм!

Во второй половине свой гол удалось провести Николаю Матвиенко. Номинально левый, а в этом матче правый, защитник дончан получил мяч в штрафной после изящного заброса от Патрика и протолкнул сферу мимо вышедшего с линии Кучинского.

Игра шла к завершению, и «горняки» позволили сопернику поиграть в свое удовольствие. Ракицкий небрежно сыграл в обороне пяткой, подставив партнера по команде. Мяч подхватил Швед и, недолго думая, нанес точный и сильный удар в дальний верхний угол. Это установило итоговый, «теннисный». счет в поединке – 1:6 в пользу «Шахтера».

«Карпаты» – «Шахтер» – 1:6
Голы: Швед, 90+2 – Ракицкий, 13, Фернандо, 26, Мораес, 29, Марлос, 34, Бородай, (45+1, авт.), Матвиенко, 79.
«Карпаты»: Кучинский – Федецкий, Ковтун, Мехремич, Бородай – Гуцуляк, Эрбес (Голодюк, 82) – Мякушко (Мендес, 75), Ди Франко, Карраскаль (Клец, 72) – Швед.
«Шахтер»: Пятов – Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Майкон, Степаненко (Патрик, 46) – Марлос (Сиприано, 66), Тайсон, Фернандо – Мораес (Кайоде, 71).
Предупреждения: Ковтун, Мехремич, Бородай, Эрбес – Майкон, Ракицкий.

В остальных матчах десятого тура были зафиксированы следующие результаты: «Олимпик» – «Александрия» – 2:3 (Кольцов (11), Политыло (29) – Шастал (25), Банада (73), Грицук (89, с пенальти), «Заря» – ФК «Львов» – 0:0, «Черноморец» – ФК «Мариуполь» – 0:1 (Вакула (70), «Десна» – «Ворскла» – 0:2 (Кулач (4), Шарпар (61), «Арсенал-Киев» – «Динамо» – 0:1 (Дуэлунд (35).

Турнирная таблица после данных встреч приобрела такой вид: «Шахтер» – 27 очков, «Динамо» – 23, «Александрия» – 19, «Ворскла» – 18, «Заря» и «Мариуполь» – по 13, «Олимпик» – 12, ФК «Львов» – 11, «Десна» – 10, «Карпаты» и «Черноморец» – по 9, «Арсенал-Киев» – 4.

Предлагаем вниманию любителей футбола расписание поединков 11 тура.

6 октября. ФК «Мариуполь» – «Карпаты» (в 14:00), «Александрия» – «Черноморец» (в 17:00).

7 октября. ФК «Львов» – «Десна» (в 14:00), «Динамо» – «Олимпик» (в 17:00), «Шахтер» – «Заря» (в 17:00), «Ворскла» – «Арсенал-Киев» (в 19:30).

Ранее мы информировали о том, что прошла жеребьевка пар 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии