«Шахтер» сыграл с одесситами в «кошки-мышки» | ZI.ua
Акция закончилась

«Шахтер» сыграл с одесситами в «кошки-мышки»

31 октября 2016, 11:20 | Спорт 2973
Поделиться:
«Шахтер» сыграл с одесситами в «кошки-мышки»

В нынешнем сезоне «Шахтер» обрел такую уверенность в чемпионате Украины по футболу среди команд Премьер-лиги, что практически не замечает большинства соперников. Сыграли горняки в «кошки-мышки» в 13 туре с далеко не простым «Черноморцем». Во Львове дончане играли в свое удовольствие, непринужденно комбинировали, показывали индивидуальное мастерство.

Такая «обстановка» весьма нервировала моряков, которые начали ошибаться даже в простых ситуациях. Так, защитник гостей фактически подарил мяч Феррейре, которому не составляло особого труда закатить сферу в пустые ворота. Второй гол в ворота «Черноморца» забил Марлос, продемонстрировав перед этим настоящий слалом в штрафной одесситов.

Хозяева могли отличиться и неоднократно, но подводила неточность в завершающей стадии атаки. Вот это несколько тревожит, поскольку футбольный Бог за такое расточительство может наказать впоследствии…

Тем не менее «Шахтер» продолжает лидировать в турнире. Следом за горняками идет «Заря», которая в отчетном туре переиграла «Звезду» со счетом 2:1. Гол в свой актив записал на 15-й минуте вернувшийся в строй после травмы Петряк, обокравший защитника гостей. Успех закрепил на 55-й минуте Кулач. «Звезда» смогла ответить лишь голом престижа уже в компенсированное время с пенальти, заработанного Ситало и реализованного Загальским.

Катком прошлось «Динамо» на НСК «Олимпийский» по тонущим «Карпатам» – 4:1. Киевляне сохранили за собой третью строчку в турнирной таблице, отставая от «Шахтера» на восемь очков, а от «Зари» – на два. Четвертой идет «Александрия» Горожане не смогли удержать победу в Полтаве с «Ворсклой». Гости до 88-й минуте вели 2:0, но сначала привезли себе пенальти, а затем на последних секундах пропустили еще один мяч. В итоге – ничья 2:2.

На пятой позиции – «Олимпик», который взял три очка во встрече с «Волынью» (2:1). «Сталь» сыграла вничью с «Днепром» – 1:1. Для последних поступила неприятная новость от УЕФА: за задолженности перед бывшими тренерами и футболистами днепровцы лишены шести очков.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии