«Шахтер» разгромил «Львов» в 17-м туре УПЛ | ZI.ua
Акция закончилась

«Шахтер» разгромил «Львов», забив пять голов во втором тайме

3 декабря 2021, 21:46 | Спорт 105
Поделиться:
«Шахтер» разгромил «Львов», забив пять голов во втором тайме

Новый, 17-й, игровой день в Украинской Премьер-лиге открывали «Шахтер» и ФК «Львов». «Оранжево-черные» одержали уверенную победу, забив шесть голов в ворота соперника, на что львовяне смогли ответить лишь одним точным ударом.

«Шахтер» — ФК «Львов» 6:1

Голы: Тете, 45 (пен.), Педриньо, 55, Артём Бондаренко, 77, Марлос, 84 (пен.), Тарас Степаненко, 87, Ефим Конопля, 90 — Эрнест Антви, 17

Удаление: Энес Махмутович, 81

«Львов» подходил к отчетному поединку, имея за плечами двухматчевую победную серию — поочередно были обыграны «Заря» и «Мариуполь», что позволило им на пять очков оторваться от 13-го места, которое обязывает к участию в плей-офф на выбывание. Что касается «горняков», то Де Дзерби из-за кадровых проблем вновь использовал Педриньо в качестве «ложной девятки».

Отчетный поединок начался по известному для болельщиков «Шахтера» сценарию. «Львов» с первых минут отошел к своим воротам. О планах гостей на игру отчетливо говорила их тактика — 5-4-1 с двумя линиями обороны и надеждами на контратаку. И пока «Шахтер» неспешно катал мяч без особой активности, гости немного освоились на поле и ближе к середине тайма получили свой момент. Романчук выбил вперед, Шина переиграл на «втором этаже» Матвиенко, затем Довгий продолжил комбинацию, в результате чего мяч оказался у Эрнеста, который обработал «круглого» и издали с левой точно пробил в угол — 0:1.

Пропущенный гол никак не повлиял на ход матча. «Шахтер» продолжал владеть преимуществом, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Вспомнить можно моменты у Тете, когда бразилец сначала не сумел реализовать выход один на один, а затем неудачно пробил головой. И когда судья уже готовился дать свисток на перерыв, «горнякам» удалось сравнять счет. Михаил Мудрик в штрафной зоне соперника получил пас с левого фланга от Корниенко, первым же касанием пробросил себе на ход и был сбит защитником. Судья без промедления указал на «точку». Приговор успешно реализовал Тете, — 1:1. Благодаря этому голу бразилец опередил Лассину Траоре в списке лучших бомбардиров команды.

После перерыва активность «Шахтера» значительно возросла. Также, возможно, на настроении львовян сказался пропущенный гол в раздевалку. Голы посыпались спустя 10 минут после возобновления матча. И снова голевой момент пришел с левого фланга. Корниенко после «стеночки» прострелил в штрафную на Педриньо, который первым же касанием переправил мяч в сетку, — 2:1.

Выйдя вперед, дончане не сбавили обороты, особенно это касается юного таланта «горняков» Михаила Мудрыка. В частности, он записал в свой актив сразу три голевые передачи, ассистировав сначала Тарасу Степаненко, а затем Ефиму Конопле и Артему Бондаренко, для которых эти голы стали дебютными в футболке «оранжево-черных». Между голевыми от Мудрыка еще один пенальти успел реализовать Марлос, а гости остались в меньшинстве из-за удаления Махмутовича.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии