Акция закончилась

«Шахтер» на выезде без проблем обыграл «Днепр-1»

6 октября 2019, 15:56 | Спорт 673
Поделиться:

После тяжелой победы над «Аталантой» в Лиге чемпионов донецкий «Шахтер» отправился в Днепр, где встречался с новичком УПЛ — СК «Днепр-1».

«Горняки» на правах фаворита быстро захватили инициативу и уже на четвертой минуте матча сумели забить быстрый гол. Тарас Степаненко забросил мяч в штрафную на голову Жуниору Мораесу, который в касание пробил в противоход голкиперу, — 0:1.

Ближе к середине тайма хозяева сумели выровнять игру и даже начали ходить в атаку большими силами. Временами подопечные Дмитрия Михайленко позволяли себе переходить на игру в три форварда, действуя по схеме 3-4-3 вместо оборонительных 4-5-1. Это позволило им создать у ворот Андрея Пятова несколько хороших моментов, однако до реальной опасности дело так и не дошло.

Во втором тайме дончане полностью контролировали ход поединка, изредка отвечая контратаками на выпады хозяев. Один из таких выпадов «оранжево-черных» завершился вторым взятием ворот. Тайсон сыграл в «стеночку» в Коваленко и точно пробил мимо Юрчука из пределов штрафной, — 0:2.

Это уже 10 победа в 10 матчах в рамках нынешнего розыгрыша УПЛ для подопечных Луши Каштру, которые с показателем 30 очков уверенно возглавляют турнирную таблицу. Следующую встречу «Шахтер» проведет уже после перерыва, связанного с матчами национальных сборных. Дончане 18 октября в Харькове сыграют против еще одного новичка лиги — «Колоса» из Ковалевки. Начало в 19:00.

«Днепр-1» — «Шахтер» 0:2

Голы: Мораес, 4, Тайсон, 83

«Днепр-1»: Юрчук — Сафронов, Лопыренок, Логинов, Полевой — Кравченко, Когут — Чичиков (Коркишко, 72), Вакулко (Булеца, 69), Назаренко — Супряга.

«Шахтер»: Пятов — Додо, Кривцов, Бондарь, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Тете, 86) — Марлос (Соломон, 68), Тайсон, Коноплянка (Коваленко, 68) — Мораес.

Предупреждения: Вакулко, Когут, Полевой — Степаненко, Тайсон, Мораес.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии