Начался сезон «тихой охоты»
Грибники достают резиновые сапоги, корзины и отправляются в лес.
«Всяк гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут». Народная мудрость, как всегда спешит на помощь. И правда, с началом грибного сезона растут случаи отравления грибами, поэтому прежде чем идти на «охоту», нужно вооружиться знаниями о том, какие грибы растут в вашем регионе и какие из них можно употреблять в пищу.
Основными причинами отравления являются:
1. употребление ядовитых грибов;
2. неправильное приготовление условно-съедобных грибов;
3. употребление старых либо испорченных грибов;
4. употребление грибов, которые мутировали из-за глобальной человеческой деятельности.
Симптомы отравления:
1. Тошнота, рвота, головная боль, боли в животе (появляется через 30-60 минут после употребления в пищу ядовитого гриба):
2.Галлюцинации (появляются через пол-два часа после употребления ядовитого гриба).
На территории Украины встречается около 80 видов шляпочных грибов, 20 из которых особо опасны для жизни человека.
Комментарии