Акция закончилась

Сертификация семян ставит под угрозу весеннюю посевную

12 декабря 2016, 08:13 | Бизнес
Поделиться:

В связи с тем, что Госсельхозинспекция ликвидируется и ее место займет сертификационное ГП, процесс проверки и сертификации посевного материала не будет происходить в период с 5 декабря по начало февраля. Это недопустимо, так как, по мнению аграриев, ставит под угрозу всю весеннюю посевную.

Представители ряда профессиональных аграрных организаций, которые действуют на территории Украины, обнародовали открытое письмо премьер-министру, в котором просят не ставить под угрозу начало посевных работ следующего года.

Согласно тем данным, которые представлены в обращении, основная причина, по которой могут сорваться посевные работы – невозможность осуществить сертификацию посевного материала. Ведь именно в зимние месяцы ее проводят наиболее активно. Причем сертифицируется как украинский, так и покупной посевной материал.

Аграрии просят премьер-министра ускорить процесс решения проблемы и принять ряд мер, которые могли бы сделать процесс сертификации непрерывным. В частности, предоставить ГП максимум информации о сертификации и обеспечить выполнение функций сертификации Госсельхозинспекцией до того моменты, как ГП начнет свою полноценную деятельность.

Украинская зерновая ассоциация также заявила, что вопрос сертификации зерна на данный момент стоит максимально остро, так все зерно, которое произвели в последнее время, фактически является незаконным.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ