Семейный бюджет: Как приобрести брендовую вещь за 200 гривень | ZI.ua
Акция закончилась

Семейный бюджет: Как приобрести брендовую вещь за 200 гривень

18 февраля 2016, 08:52 | Бизнес, Мир и человек, Досуг 3648
Поделиться:
Семейный бюджет: Как приобрести брендовую вещь за 200 гривень

Сегодня, когда половина дохода семьи уходит на еду и коммуналку, все труднее выделить какую-то сумму на приобретение непродовольственных товаров. И все чаще, чего скрывать, многие из нас пользуются услугами магазинов, торгующих секонд-хендом. Но сегодня мы расскажем не о таких, где на распродаже весь товар продается по десять гривень. А о тех, где не заношенную, а иногда даже новую качественную вещь можно приобрести, в крайнем случае, за полцены, а чаще и дешевле.



Одежда и обувь

Немцы и англичане (их б\у вещи часто встречается в секондах) любят одеваться просто и со вкусом, поэтому их одежда отличается практичностью и удобством. Джинсы, футболки, куртки известных брендов Adidas и Puma по цене от 100 грн. пользуются большим спросом у покупателей городов Донбасса. Охотно они берут кожаную обувь. Туфли, кроссовки стоят 150-350 грн. А почти новые сапоги известной немецкой фирмы в одном из магазинов продавались недавно за 300 грн. (новые стоят более 3 000 грн.). В марте-мае популярностью пользуются платья к выпускному балу. Чтобы приобрести новое или пошить его в салоне, надо не менее 1 000 грн. (самое простое). А в секонде вечерний наряд можно приобрести по цене, начиная от 200 грн. Хозяйка магазина, расположенного на центральном рынке в Константиновке, Татьяна, рассказала, что товар берет на базе в Краматорске, но на этикетках платьев указано, что сделаны они в Англии.

Техника – тоже, но дороже

Не во всех магазинах такого профиля, но все же продают бытовую технику, например, из Германии. Владелица одного из таких торговых предприятий Анна рассказала, что там люди часто меняют предметы быта, как устаревшие, либо имеющие совсем небольшой дефект (царапина на корпусе). Такие экземпляры поступают на склады, где ее и покупают для перепродажи. В Украине технику при неоходимости ремонтируют, тестируют, а затем продают. В итоге стиральная машина или холодильник могут обойтись в 2-3 тыс. грн., пылесос – 800 грн., а кухонный комбайн можно купить за 200 грн.

Умные куклы, мягкие мишки

Импортные куклы во все времена нравились украинским девочкам. Ранее они отличались качественным пластиком и красивыми нарядами. Современные заграничные, в частности, немецкие игрушки также пользуются спросом. Они даже в секонде недешевые, зато их можно поить, кормить и даже усаживать на горшок. Нередко в магазины б/у товара привозят больших, мягких собак, зайцев и мишек. Они хорошо стираются, мех долго не сваливается, и стоят они как минимум в два раз дешевле, чем новые в обычных наших магазинах. Поэтому долго на полках не задерживаются.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии