Акция закончилась

Сегодня в четырех квартетах ЛЧ УЕФА разыграют 12 путевок в евровесну

10 декабря 2019, 16:35 | Спорт 266
Поделиться:
На  Сан Сиро встретятся Интер и Барселона
На Сан Сиро встретятся Интер и Барселона

Во вторник, 10 декабря, стартует заключительный тур группового этапа главного футбольного клубного евротурнира. Интересно, что ни в одном из квартетов вопросы об обладателях пропусков в плей-офф ЛЧ (восемь) и ЛЕ УЕФА (четыре) до сих пор не решены.

В группе Е на три путевки претендуют: «Ливерпуль» (10 очков), «Наполи» (9) и РБ «Зальцбург» (7). Пропуска будут разыграны в поединках «Наполи» – «Генк» и РБ «Зальцбург» – «Ливерпуль», которые начнутся одновременно в 19:55. Интересно, что все остальные матчи вторника стартуют в 22:00.

Чуть меньше вопросов в группе F. Выход с первого места в ЛЧ УЕФА уже обеспечила себе «Барселона», набравшая 11 пунктов и недосягаемая до двух конкурентов: «Интера» и дортмундской «Боруссии», имеющих в своем активе по 7 баллов. Если у немецкого клуба задача в последнем турфм поле с каталонцами.

Встреча состоится в Милане, на легендарном стадионе «Сан Сиро». Соперников рассудит рефери из Нидерландов Бйорн Куйперс. Прямая трансляция запланирована на телеканале «Футбол 2».

Это главный еврокубковый матч для «Интера» в первой половине сезона. По большому счету, результат этого противостояния решит, какая вторая команда в группе F квалифицируется в весеннюю часть Лиги чемпионов вместе с «Барселоной». Конечно, если дортмундцы допустят осечку в домашнем поединке против «Славии», то «Нерадзурри» хватит и ничьи против каталонцев, но высоки ли шансы, что чехи сумеют отобрать очки у «Шмелей» в столь важном матче?

Первый поединок между испанцами и итальянцами на «Камп Ноу» завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев, но сейчас преимущество все-таки можно отдать «Интеру». Во-первых, команда Конте будет иметь куда более внушительную мотивацию — «Барселона» из группы уже вышла, и она вполне может позволить себе поберечь силы накануне очной игры против «Реала». Во-вторых, «Нерадзурри» находятся в отличной форме, лидируя во внутреннем чемпионате.

Другим козырем для «Интера» может стать то, что «Блаугранас» не столь уверенно играют на выезде в текущем сезоне, да и история личных встреч говорит нам о том, что в текущем веке «Барса» миланскую команду в их родных стенах не побеждала. Что еще важно, в заявку «Барселоны» не попал Лионель Месси. Похоже, тренерский штаб дал отдых аргентинскому лидеру каталонцев. А помимо его дома остались Пике, Семеду, Артур, Роберто.
Если учесть все внешние и турнирные факторы, то у «Нерадзурри» отличные шансы достичь успеха в грядущем противостоянии. Особенно учитывая то, что Вальверде побережет некоторых ключевых исполнителей для будущих матчей Примеры. И не стоит сомневаться, что Конте выставит в бой свой сильнейший реестр.


Ориентировочные составы

«Интер»: Ханданович — Годин, де Врей, Шкриниар — Лазаро, Весино, Брозович, Асамоа, Бираги — Мартинес, Лукаку
«Барселона»: Тер Штеген — Тодибо, Умтити, Ленгле, Фирпо — Ракитич, Бускетс, Видаль — Суарес, Перес, Гризманн
Не сыграют: Санчес, Сенси, Барелла, Гальярдини — Дембеле, Месси, Пике, Артур, Семеду, Роберто

Особенно запутанная ситуация в группе G. Ни один из конкурентов еще не потерял шансов на евровесну. Перед заключительным туром группового раунда положение в квартете следующее: РБ «Лейпциг» – 10 очков, «Зенит» и «Лион» – по 7, «Бенфика» – 4. Все решится сегодня во встречах португальцев и россиян, французов и немцев.

Увлекательный спор в шестом туре предстоит и в группе Н, где лидирует «Аякс» с 10 пунктами, которого преследуют имеющие по 8 баллов «Челси» и «Валенсия». 10 декабря англичане примут безраздельного квартета французский «Лилль», а голландцы – испанскую команду.

Ранее мы сообщали о позиции Абрамовича по поводу продажи "Челси".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии