Рада не будет отменять введение РРО — Гетманцев | ZI.ua
Акция закончилась

SaveФОП: Верховная Рада не намерена отменять введение РРО

26 января 2022, 14:40 | Официально 333
Поделиться:
SaveФОП: Верховная Рада не намерена отменять введение РРО

Глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что парламент не намерен идти на компромиссы с участниками движения SaveФОП и отменять или переносить сроки обязательного применения регистраторов расчетных операций (РРО) физлицами-предпринимателями II-IV групп.

Нардеп сказал, что парламент готов дать поблажку предпринимателям и минимизировать штрафы за неиспользование кассового аппарата, но переносов не будет.

По его словам, тем, кто установит РРО до февраля штрафы на 2022 год фактически минимизируют. Соответствующие поправки уже были направлены в законопроект об индустриальных парках.

По данным Гетманцева, на конец января ФЛП установили уже около 330 000 регистраторов.

Напомним, что с 1 января 2022 года ФЛП обязаны использовать РРО (или виртуальные аналоги), если они получают платежи наличными или платежными картами. В противном случае их ожидает штраф – 100% от цены первого проданного без регистратора товара и 150% за каждый последующий. Исключение – первая группа ФЛП.

17 декабря 2021 года Верховная Рада собиралась на внеочередное заседание, чтобы перенести это требование на 2023 год, но не набрала достаточного количества голосов, даже чтобы вынести этот вопрос на рассмотрение.

Обязательное применение РРО должно было вступить в силу еще с 2021 года, но 1 декабря 2020 года парламент под давлением протестующих отложил эту норму на один год.

Напомним, что вчера, 25 января, в Киеве под стенами парламента состоялась масштабная акция протеста предпринимателей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии