Санэпидслужба: В Краматорске заразу в водопроводных сетях не обнаружил | ZI.ua
Акция закончилась

Санэпидслужба: В Краматорске заразу в водопроводных сетях не обнаружили

18 января 2016, 09:15 | Официально, Мир и человек, Здоровье | Краматорск 3135
Поделиться:
Санэпидслужба: В Краматорске заразу в водопроводных сетях не обнаружили

Всю предыдущую неделю жители Краматорска зачем-то пугали друг друга и себя самих слухами о некой «трупной палочке», которая, якобы, стала распространяться в водопроводных сетях города. Наконец, обеспокоенная информацией, местная санэпидслужба провела необходимые замеры и сообщила: оснований для слухов - нет.

- В санитарном законодательстве не существует термина «трупная палочка», не существует она и в природе, - говорится в заявлении санитарных медиков.

Согласно месячным планам контроля питьевой воды лабораторией Краматорской городского филиала ДУ «Донецкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» 13.01.16 г. были проведены исследования качества воды, которая подается населению города с насосных №1 и №2 фильтровальной станции предприятия «Краматорский водоканал», а также насосной третьего подъема КП «Вода Донбасса».

Микробиологические исследования выполнены на высокочувствительном приборе «Quanti-tray Sealer» производства США.

Исследования засвидетельствовали, что отклонений качества по санитарно-химическими и бактериологическим показателями не зарегистрированы, вода отвечает требованиям ДСанПиП 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии