С нового года часть льготников Лимана останется без помощи | ZI.ua
Акция закончилась

С нового года часть льготников Лимана останется без помощи

6 января 2016, 11:21 | Официально, Инициатива, Мир и человек, Милосердие | Лиман 4074
Поделиться:
С нового года часть льготников Лимана останется без помощи

... а пенсионеры - без банка

По вопросу оформления субсидий в Краснолиманский УСЗН по последним данным обратилось 12 349 семей, специалистами обработано 10 745 заявлений, а 884 семьи получили отказы в начислении субсидии. Такие цифры, подводя итоги работы своей службы в 2015 году, озвучила начальник Краснолиманский УСЗН Анна Мальченко.

По её словам, работа мобильного офиса по району показала, что люди продолжают обращаться к специалистам за оформлением субсидий. За одну неделю мобильный офис обслуживает более 150 человек по этим вопросам.

Негативным моментом остаются жалобы граждан на долгий процесс рассмотрения дел по оформлению субсидий. Мэр Красного Лимана Пётр Цимидан сказал руководству Краснолиманского УСЗН принять меры: нанять людей, подключить бывших сотрудников, чтобы впредь избежать задержек с оформлением.

Но это далеко не последний негативный момент из жизни социальной сферы города. Стало известно, что с 1 января ряд льготников останутся без помощи, если уровень их дохода превышает 1710 гривен. А в связи с прекращением деятельности в Красном Лимане отделения банка «Аваль» все пенсионеры, которые обслуживались в этом банке, это 1300 человек, теперь будут переведены на почтовые отделения для получения пенсий.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии