Акция закончилась

С начала года в Украине от гриппа уже умерли пять человек

15 января 2020, 16:24 | Мир и человек, Здоровье 348
Поделиться:
С начала года в Украине от гриппа уже умерли пять человек

С начала года в Украине от гриппа уже умерли пять человек Пять умерших от гриппа украинцев жили в Запорожье, Тернополе и Житомирской области. В этих случаях грипп подтвержден официально.

Как говорят медики, определить вирус гриппа можно только в первые дни заболевания. А так как люди часто обращаются на четвертый –пятый день, то выявить грипп невозможно. пишет Обозреватель.

Со слов специалистов, болезнь начинается с резкого кашля, затем поднимается высокая температура, которая в домашних условиях не сбивается. И только потом появляется очень сухой кашель, возможно, с капельками крови.

Известный врач-инфекционист Алла Мироненко сообщает о том, что в Украину уже пришел вирус гриппа Н1N1, как ранее и предполагали (январь-февраль). Раньше его называли свиным гриппом, теперь – пандемическим.

Инфекционисты говорят, что болезнь развивается очень стремительно. Особо рискуют им заразиться люди среднего возраста, беременные и граждане, страдающие хроническими заболеваниями.

При первых же симптомах врачи советуют обращаться либо к семейному доктору, либо сразу в поликлинику. Для профилактики можно есть мед, лимон и чеснок. А также – почаще делать влажную уборку помещения и мыть руки с мылом


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии